Сочетание крахмала и сахара в рационе кормящих коров


Сочетание крахмала и сахара в рационе кормящих коров

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство.

Кукуруза является распространенным углеводным компонентом рациона лактирующих коров, который на 70% состоит из крахмала. Специалисты по питанию крупного рогатого скота рекомендуют включать 23-30% сухого вещества крахмала в рацион лактирующих коров из-за негативного воздействия на концентрацию и усвояемость клетчатки нейтрального детергента, брожение в жевательной резинке, общее состояние здоровья и продуктивность молочного скота. Поэтому важно сбалансировать углеводы в рационе лактирующих коров, чтобы улучшить их влияние на функцию жевательной резинки и производство молока.

Исследования показывают, что растворимые сахара, такие как лактоза и сахароза, могут частично заменять крахмал, чтобы уменьшить вредное воздействие высоких концентраций крахмала, обеспечить энергетические потребности лактирующих коров, тем самым поддерживая продуктивность и рентабельность.

Классификация углеводов
Углеводы состоят из моносахаридов, дисахаридов, олигосахаридов и полисахаридов.

- Моносахариды - это простейшие формы сахара и самые основные единицы, из которых строятся все углеводы.
- Дисахариды представляют собой комбинации 2 моносахаридов, например, сахароза состоит из фруктозы и глюкозы, а лактоза состоит из глюкозы и галактозы.
- Олигосахариды представляют собой цепочки из 2-20 мономерных единиц сахаров.
- Полисахариды представляют собой длинные цепочки мономерных сахаров, таких как целлюлоза и крахмал.

Кроме того, углеводы подразделяются на структурные и неструктурные. Структурные углеводы, такие как целлюлоза и гемицеллюлоза, являются волокнистыми компонентами клеточной стенки растений, в то время как неструктурные углеводы, такие как крахмал и растворимые сахара, находятся внутри растительной клетки.

Крахмал
Крахмал - это полисахарид с прямой цепью, используемый в качестве обычного источника энергии. Кормление с высокой концентрацией крахмала снижает концентрацию пищевых нейтральных детергентов и усвояемость клетчатки, увеличивает выработку летучих жирных кислот и лактата, снижает рН в области рта и выработку слюны, снижает содержание жира в молоке, вызывает подострый ацидоз в области рта и вытесненный сычуг, а также снижает выработку молока.

Сахара
Сахара - это растворимые углеводы в водной среде клетки, в воде или некоторые в этаноле. Сахара либо вводятся непосредственно в рацион лактирующих коров, например, сахароза и лактоза, либо могут быть включены в состав побочных продуктов, таких как патока и сыворотка. Сахара ферментируются в рубце быстрее, чем крахмал, и их включение в рацион лактирующих коров в количестве 4-8% от сухого вещества оказывает несколько полезных эффектов.

Включение сахарозы в рацион поддерживает усвояемость нейтральных детергентных волокон, улучшает рост и эффективность микробного белка, уменьшает выделение с мочой азота мочевины и улучшает выработку и использование азота. Кроме того, сахароза в рационе увеличивает концентрацию бутирата в рубце, что, в свою очередь, увеличивает рост и развитие эпителия и сосочков рубца, улучшает всасывание короткоцепочечных жирных кислот и регуляцию рН, уменьшает тяжесть ацидоза рубца и увеличивает потребление сухого вещества и выход молочного жира.

Включение лактозы в рацион приводит к меньшему снижению рН рубца по сравнению с сахарозой, увеличивает долю бутирата и уменьшает долю ацетата и жирных кислот с разветвленной цепью, увеличивает потребление сухого вещества, изменяет ферментацию в рубце, увеличивает процент жира в составе молока, улучшает абсорбционную способность в рубце и поддерживает рН рубца, усвояемость питательных веществ.

Важный факт, который следует учитывать
Учитывая все преимущества, крахмал можно частично заменить сахаром или побочными продуктами для поддержания производства. Однако перекармливание сахаром снижает производительность; поэтому рекомендуется, чтобы общая концентрация сахара в рационе лактирующих коров составляла около 5% (2,4% сахара из добавленного сахара и 2,6% сахара, присутствующего в основном рационе).

Исследование Брито и его коллег (2014) показало, что кукурузная мука или жидкая патока, подаваемые в сочетании либо со смесями соево-подсолнечного шрота, либо с льняным шротом, снижают выход молочного жира из-за большего включения сахара (7,5%), чем рекомендуемый уровень в 5%.

Заключительные замечания
Сочетание крахмала и сахара в рационе лактирующих коров является жизнеспособным вариантом для производителей для поддержания здоровья и производительности. Тем не менее, важно включать сахар на рекомендуемом уровне 5%, чтобы избежать вредных последствий. Кроме того, необходимы дальнейшие исследования для изучения влияния скармливания сахара телятам и дойным коровам в переходный период, чтобы выяснить потенциальные преимущества и определить, в какой степени они должны быть включены.


Самане Азарпаджух

03.01.2023
2547

Корма и добавки

Мука мясокостная из сырья свиньи

Компания АО "АСК" предлагает кровяную муку — высококачественный вид сырья с содержанием протеина до 90% и влажнос...

Ста-Хол

Кормовая добавка Ста-Хол для коров. Холин необходим для роста и здоровья животных. Это биохимический строительный блок и предше...

Фибраза

Кормовая добавка Фибраза для коров благодаря оптимизированному микробиому рубца повышает продуктивность. Уменьшают ацидоз коров...

Жир кормовой свиной

Компания АО «АСК» — ведущий производитель высоко- качественного жира: свиного и куриного. В Липецкой области г. Елец, в 2023 го...

Кровяная мука

Кровяная мука от ведущей компании АО "АСК" предлагает высочайшее качество. В ее протеиновом составе — от 85 до 90%...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

201

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

332

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

338

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

409

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

559

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

571

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

563

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

604

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

641

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

733