Руководство по надлежащей практике молочного животноводства: кормление


Руководство по надлежащей практике молочного животноводства: кормление

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информационный бюллетень описывает надлежащую практику молочного животноводства для управления питанием животных, как кормлением, так и поением. Предлагаемые методы изложены в следующих разделах:
- Надежное снабжение кормами и водой из устойчивых источников.
- Убедитесь, что корма и вода для животных имеют подходящее количество и качество.
- Контролируйте условия хранения корма.
-Обеспечьте прослеживаемость кормов, поступающих на ферму.



Надежное снабжение кормами и водой из устойчивых источников

Планируйте заранее, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей стада в кормах и воде

Заблаговременное планирование потребностей стада в кормах и воде снижает риск и может помочь фермеру-молочнику найти менее дорогие источники корма. Заблаговременное планирование потребностей в кормах и воде может повысить устойчивость фермерского предприятия. Используйте надлежащие методы кормления и поения и инфраструктуру, чтобы обеспечить всем животным достаточный доступ.

Внедряйте устойчивые методы борьбы с питательными веществами, орошением и вредителями при выращивании кормов

Многие фермерские системы полагаются на домашние корма для своего скота. Внедрение надлежащей практики молочного животноводства включает в себя управление потоком питательных веществ на ферме, включая надлежащее использование сточных вод и удобрений для выращивания кормов. Конечные ресурсы, такие как вода для орошения, также должны управляться устойчиво. Внедрение комплексных стратегий борьбы с вредителями может сократить использование химических веществ.

Исходные данные фермы от поставщиков, внедряющих устойчивые системы

Там, где это возможно, молочным фермерам следует рассмотреть возможность приобретения ресурсов фермы, таких как корма, вода, удобрения и энергия, у поставщиков, использующих устойчивые методы, и, таким образом, снизить воздействие на окружающую среду своего собственного предприятия.

Убедитесь, что корма и вода для животных имеют подходящее количество и качество

Обеспечьте удовлетворение потребностей животных в питании

Молочные животные должны ежедневно получать достаточное количество корма и воды в соответствии с их физиологическими потребностями. Качество и количество корма, включая соответствующую клетчатку, должны соответствовать возрасту животного, массе тела, стадии лактации, уровню продуктивности, росту, беременности, активности и климату.

Каждому животному необходимо предоставить достаточно места и времени для доступа к корму и воде. Правильное управление кормлением уменьшит конкурентное давление и уменьшит агрессивное поведение между отдельными животными.

Убедитесь, что корм, который скармливают молочным животным, соответствует назначению и не окажет негативного влияния на качество или безопасность их молока или мяса

Молочные фермеры должны следить за тем, чтобы корм, который скармливают молочному скоту, не содержал химических остатков, токсинов или других загрязняющих веществ, которые представляют опасность для здоровья животных или безопасности или качества молока или мяса, полученных от этих животных. Этого можно достичь, тщательно следуя указаниям на этикетках сельскохозяйственных химикатов, используемых на пастбищах, и культур, выращиваемых на ферме для кормления скота. Гарантии в отношении предыдущих химических обработок и пригодности корма в качестве корма для скота следует искать у поставщиков вне фермы. Оградите или ограничьте доступ к участкам, где молочные животные могут употреблять загрязненный корм или токсичные растения. Перед скармливанием проверяйте корм на наличие признаков загрязнения или порчи.

Обеспечьте подачу воды подходящего качества, регулярно проверяйте и поддерживайте ее

Огородите запасы воды, чтобы защитить их от непреднамеренного загрязнения. Водоснабжение должно быть надлежащего качества и без экскрементов. Многие загрязняющие вещества могут попасть в систему водоснабжения и угрожать здоровью или безопасности людей, скота и доильного оборудования, промываемого загрязненной водой. К наиболее распространенным загрязнителям относятся патогенные микроорганизмы и их токсины, а также токсичные химические вещества, такие как пестициды, нефть, растворители и нитраты. Свяжитесь с соответствующими органами и проведите тестирование воды, если есть какие-либо сомнения по поводу пригодности воды для питья животных.

Используйте различное оборудование для обработки химикатов и кормов

Никогда не смешивайте сельскохозяйственные химикаты и / или ветеринарные химикаты в оборудовании или помещениях, используемых для обработки корма или воды для молочного скота. Остатки могут оставаться на оборудовании или может произойти перекрестное загрязнение через разливы, рассеивание воздуха, обратное сифонирование и т. Д.

Убедитесь, что химикаты используются надлежащим образом на пастбищах и кормовых культурах, и соблюдайте периоды хранения

Ведите строгий учет в загоне всех химических веществ, применяемых к посевам и пастбищам, и следите за тем, чтобы строго соблюдались периоды прекращения выпаса. Всегда следуйте указаниям на этикетке норм внесения и сроков удержания, прежде чем разрешать животным доступ к обработанному полю для выпаса или заготовки кормов. Всегда следуйте регламентированным процессам для технологий распыления.

проверьте пастбище на наличие признаков переноса пестицидов. Ищите признаки повреждения кормовых растений гербицидами. Если признаки присутствуют, проведите дальнейшее расследование, прежде чем разрешать животным пастись. Помните о потенциальном дрейфе брызг при применении сельскохозяйственных химикатов на пастбищах и посевах. Соблюдайте надлежащие меры предосторожности, позволяя животному пить воду после опрыскивания.

Узнайте о прошлом и настоящем использовании химикатов на вашей ферме и соседних участках, поскольку разбрызгивание может быть потенциальным источником остатков. При покупке корма или земли всегда получайте информацию о предыдущей истории использования сельскохозяйственных химикатов в загоне и / или проведите анализ почвы или растений, если есть подозрение на остатки.

Используйте только разрешенные химикаты для обработки кормов для животных или компонентов кормов для животных и соблюдайте сроки хранения

Следует использовать только химикаты, одобренные для использования на молочных предприятиях. С химикатами следует обращаться таким образом, чтобы избежать их случайного попадания в корм и воду и, как следствие, в молоко. Используйте химикаты в соответствии с рекомендациями производителей. Проверьте этикетки всех химических веществ, которые должны использоваться вокруг, на или в кормах или пастбищах, на предмет совместимости с животными, производящими корм, требований к удержанию молока, а также правильных норм внесения и концентрации продуктов. Периоды удержания могут также применяться к пастбищам, кормовым культурам и зерновым, если они были обработаны сельскохозяйственным химикатом. Могут применяться различные периоды удержания, если урожай также предназначен для потребления человеком.

Контролируйте условия хранения кормов

Отдельные корма, предназначенные для разных видов

Необходимо соблюдать национальные правила, чтобы в рационы молочных кормов не включался запрещенный животный материал.

Обеспечьте надлежащие условия хранения, чтобы избежать порчи или загрязнения корма

Убедитесь, что животные не могут контактировать с загрязнителями в местах хранения и смешивания этих продуктов. Эти помещения должны хорошо проветриваться, поскольку могут выделяться токсичные пары.

Убедитесь, что корм защищен от загрязнений. Храните и правильно обрабатывайте пестициды, обработанные семена, лекарственные корма и удобрения. Храните гербициды отдельно от других сельскохозяйственных химикатов, удобрений и семян. Разработайте соответствующую программу борьбы с паразитами для хранящихся кормов.

Сено и сухие корма должны быть защищены от попадания влаги. Силос и другие ферментированные культуры должны храниться в закрытых условиях.

Откажитесь от заплесневелых или некондиционных кормов

Избегайте скармливания любых заплесневелых кормов молочным животным. Широкий ассортимент кормов может содержать ядовитые грибковые токсины, которые могут передаваться в молоко, особенно если они неправильно хранились. Следите за кормами на наличие других крупных загрязняющих веществ, таких как растительные или животные вещества, металл, пластик, веревки и другие нежелательные предметы.

Обеспечить прослеживаемость кормов, поступающих на ферму

По возможности, приобретайте корма для животных у поставщиков, имеющих утвержденную программу обеспечения качества

Если вы покупаете корм, убедитесь, что поставщик кормов имеет программу проверки, может отслеживать соответствующие остатки и болезни и может отслеживать используемые ингредиенты вплоть до их источника. Попросите соответствующую декларацию поставщика.

Ведите учет всех кормов или кормовых ингредиентов, полученных на ферме

Установите соответствующую систему для регистрации и отслеживания всех кормов или кормовых ингредиентов, поступающих на ферму. Запрашивайте декларацию поставщика и / или письменную накладную при каждой поставке корма. Убедитесь, что вы можете идентифицировать и отслеживать все обработки, применяемые к кормам на ферме (включая обработку сельскохозяйственных культур и зерна).

21.03.2023
955

Корма и добавки

Кровяная мука

Кровяная мука от ведущей компании АО "АСК" предлагает высочайшее качество. В ее протеиновом составе — от 85 до 90%...

Жир кормовой птичий

АО «АСК» — ведущий производитель высококачественного кормового сырья, предлагает оптовые поставки птичьего кормового жира КЧ до...

Мука мясокостная из сырья птицы

АО «АСК» — ведущий производитель сырья высочайшего качества. Предлагает оптом мясную костную муку из сырья птицы. Она изготовле...

Анализ кормов и сельскохозяйственной продукции

Лаборатория АГРОПЛЕМ осуществляет: оценку кормовой деятельности (определение, белка, жира, витаминов, минеральных веществ&#...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Компания ПТК «АйБиЭс» совместно с компанией СИВЕТРА-АГРО приняла активное участие в XXVI Агропромышленной выставке «Золотая Нива», которая проходила c...

79

31 мая 2024 года наша компания совместно с Зинпро Корпорейшн и СИВЕТРА-АГРО на базе Агрохолдинга «Авангард» в Волоколамском р-не провела практический ...

58

Карбофикс - это необычайно важный продукт, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кишечника и общего благополучия организма. Его уникальн...

67

Ведущий специалист по ветеринарной диагностике Лаборатории ЯРВЕТ о преаналитических требованиях, правильность выполнения которых необходима для получения точных результатов анали...

195

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

225

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

390

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

513

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

476

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

572

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

718

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

709