Галловейская порода коров


Галловейская порода коров

Галловейская порода коров считается одной из старейших на Британских островах.

Она была выведена в Шотландии в графстве Галловей, откуда получила свое название. Галловейские коровы произошли от местного скота.

Животные этой породы приспособлены к круглогодичному содержанию на пастбище. Хорошо акклиматизируются к тропическому климату.

По телосложению и масти скот галловейской породы похож на абердин-ангусский. Отличие состоит в более удлиненном и менее глубоком туловище, которое покрыто длинным волнистым волосом, достигающим в зимнее время двадцати сантиметров.

Крупный рогатый скот этой породы - комолый. Масть - черная, намного реже - серая с бурым оттенком. Шерсть - длинная и жесткая, с тонким пушистым подшерстком, который защищает скот от зимних холодов, так как он находится круглый год на пастбище.

Животные выносливые, неприхотливы и хорошо используют пастбище.
Живая масса коров достигает 450 - 500 кг, быков 800 - 850 кг.
Масса телят при рождении составляет 24 - 27 кг.

В зависимости от условий кормления и содержания прирост живой массы составляет от 800 до 1100 г. У бычков на откорме среднесуточный прирост составляет 900 г и в возрасте 15 месяцев их масса достигает 400 - 430 кг. В 27 - месячном возрасте живая масса быков достигает 485 - 545 кг.

Молочная продуктивность коров - низкая и составляет 1500 кг с содержанием жира=4,0%.
Мясные качества - высокие, мясо отличается высоким качеством без избыточного жира. Убойный выход - 58 - 62%.

Коровы отличаются долголетием. Скот данной породы используют для промышленного скрещивания с другими породами.

В России численность галловейского скота в начале 2005 года составляла всего 865 голов (т. е. 0,6% от общего количества мясных пород скота). Все племенное поголовье находится в экспериментальном хозяйстве СО РАН, которое расположено в республике Алтай.
<"Галловейская порода коров"/>

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1868

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
3157

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4509

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
5238

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
5281

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5906

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6752

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
7431

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6683

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
8441

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7537