Новости скотоводства

Печать

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска

Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска

За неделю специалисты забраковали почти 23 тонны продукции


За прошедшую неделю специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в Уссурийске в пищевой продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего было забраковано почти 23 тонны продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория".


Так, в ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции было получено 76 положительных результатов (не отвечающих показателям безопасности) при проведении исследований продукции отечественного (Приморский край, другие субъекты РФ) производства. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 7117 исследований проб пищевой продукции.


В результате исследований было забраковано 56 партий пищевой продукции: масло сливочное, сыры разных видов, молоко ультрапастеризованное, молоко сырое (козье), мороженое, краб варено-мороженый, брюшки кеты замороженные, суповой набор и фарш из лососевых рыб, печень кеты сушеная, пресервы из сельди, горбуша слабосоленая, минтай, камбала, окунь, треска, терпуг, салат мясной, кровяная колбаса из свинины, холодец домашний из свинины, свинина, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, пельмени рыбные, мед натуральный (цветочный, гречишный).


В забракованной продукции было обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности, несоответствие органолептическим показателям, бактерии группы кишечной палочки, живые личинки гельминтов (скребней, анизакисов, цестод, нематод), несоответствие нормативам массовой доли влаги, жира, воды, белка, хлористого натрия, нитрита натрия, метаболиты нитрофуранов, превышение допустимого содержания кадмия.


Также выявлено несоответствие образцов сливочного масла по показателям "стерины" и "соотношение метиловых эфиров жирных кислот" Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013.


После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

10.05.2018
773

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1207

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2504

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3858

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4586

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4632

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5255

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6100

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6745

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6669

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7785

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7532

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
368

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
626

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1045

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1134

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1081

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1055

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1122

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1000

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1008