
Живые личинки гельминтов нашла в продуктах питания лаборатория Уссурийска

За неделю специалисты забраковали почти 23 тонны продукции
За прошедшую неделю специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в Уссурийске в пищевой продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего было забраковано почти 23 тонны продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория".
Так, в ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции было получено 76 положительных результатов (не отвечающих показателям безопасности) при проведении исследований продукции отечественного (Приморский край, другие субъекты РФ) производства. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 7117 исследований проб пищевой продукции.
В результате исследований было забраковано 56 партий пищевой продукции: масло сливочное, сыры разных видов, молоко ультрапастеризованное, молоко сырое (козье), мороженое, краб варено-мороженый, брюшки кеты замороженные, суповой набор и фарш из лососевых рыб, печень кеты сушеная, пресервы из сельди, горбуша слабосоленая, минтай, камбала, окунь, треска, терпуг, салат мясной, кровяная колбаса из свинины, холодец домашний из свинины, свинина, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, пельмени рыбные, мед натуральный (цветочный, гречишный).
В забракованной продукции было обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности, несоответствие органолептическим показателям, бактерии группы кишечной палочки, живые личинки гельминтов (скребней, анизакисов, цестод, нематод), несоответствие нормативам массовой доли влаги, жира, воды, белка, хлористого натрия, нитрита натрия, метаболиты нитрофуранов, превышение допустимого содержания кадмия.
Также выявлено несоответствие образцов сливочного масла по показателям "стерины" и "соотношение метиловых эфиров жирных кислот" Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013.
После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Ореганум фитобиотик для дойного стада
ORIGANUM — натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения...