Зараженная сальмонеллой курятина попала в чешские магазины

Печать

Зараженная сальмонеллой курятина попала в чешские магазины

Около трех тонн зараженного бактериями сальмонеллы куриного мяса попало на прилавки чешских продуктовых сетей

Около трех тонн зараженного бактериями сальмонеллы куриного мяса попало на прилавки чешских продуктовых сетей Tesco, COOP, MP Krásno и некоторых мелких магазинов. Об этом на своем официальном сайте сообщило Государственное управление ветеринарии Чехии (SVS).
 
Как сообщает vinegret.cz, проблемная партия охлажденной курятины была поставлена из Польши. Срок ее годности истек 7 июня, поэтому сейчас зараженного мяса в магазинах уже нет. Однако оно до сих пор может храниться в морозилках потребителей.
 
Ведомство призывает жителей проверить свои холодильники и в случае обнаружения некачественного продукта вернуть его в место покупки. Речь идет как о цельных тушках, так и отдельных частях (грудки, окорочка, ножки, крылышки и т.д.)
 
На этикетке следует искать следующие данные:
 
Название: Kuře bez drobů, sk. A, čerstvá drůbež (Kurczak schlodzony świeźy, Klasa A PN-A-86520, Kurča chladené, čerstvá hydina)
 
Номер партии (сходно с датой забоя): 3. 6. 2015
 
Срок годности:  7. 6. 2015
 
Производитель: TWIST Sp. z o.o., 44-210 Rybnik, ul. Pod Lasem 79, Polska
 
Страна происхождения: Польша
 
Идентификационный номер производителя: PL 24153902 WE

17.06.2015
1443
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

167

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

61

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

266

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

442

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21137

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1287

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575