Замена говядины курицей и растительным молоком: шаг к устойчивому питанию и снижению температуры Земли

Печать

Замена говядины курицей и растительным молоком: шаг к устойчивому питанию и снижению температуры Земли

В условиях глобальных экологических проблем ученые призывают к пересмотру наших пищевых привычек. Очередное исследование, проведенное специалистами из университета Тулейна, показало, что замена говядины курицей и использование растительного молока вместо коровьего может значительно сократить выбросы углерода и улучшить здоровье людей.

Углеродный след продуктов питания представляет собой количество углекислого газа и других парниковых газов, выделяемых в атмосферу при их производстве, транспортировке и утилизации. Известно, что говядина имеет один из самых высоких углеродных следов среди всех пищевых продуктов. Для производства одного фунта говядины требуется значительное количество земли, воды и кормов, что приводит к выбросам метана и углекислого газа.

Исследователи проанализировали данные о диете более 7 700 американцев и установили, что замена говядины на птицу может сократить углеродный след продуктов питания примерно на 35%. Курица, как и яйца, содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем говядина, что соответствует рекомендациям здорового питания.

Помимо говядины, исследователи также обратили внимание на молочные продукты. Производство коровьего молока связано с выбросами метана и аммиака, которые также способствуют изменению климата. Ученые рекомендуют переходить на растительное молоко, которое не требует использования животных и имеет значительно меньший углеродный след.

Растительное молоко также является отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты. Оно содержит множество питательных веществ и микроэлементов, таких как кальций, витамин D и железо.

Исследователи отмечают, что замена говядины курицей и использование растительного молока не только снижает углеродный след, но и улучшает качество рациона. Такой подход соответствует принципам здорового питания и может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

По словам соавтора исследования доктора Ольги Котик, мы должны изменить наши пищевые привычки, если хотим сохранить здоровье нашей планеты и наше собственное. Переход на более устойчивые источники белка и переход на растительное молоко являются важными шагами в этом направлении.

В заключение следует отметить, что осознанные потребители могут внести значительный вклад в борьбу с изменением климата посредством изменения своих пищевых предпочтений. Заменяя говядину курицей и используя растительное молоко, мы можем сократить наш углеродный след, улучшить свое здоровье и обеспечить более устойчивое будущее для нашей планеты.


Источник: korovainfo.ru
05.03.2024
584
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

225

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

354

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

358

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

436

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

584

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

595

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

579

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

623

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

658

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

751

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854