Главное меню

Зачем Роскачество проверило воронежский кефир?

25.01.2018 862
Наши новости в соцсетях:

Эксперты выяснили, есть ли в продукте крахмал и сухое молоко


Проверку по 35-ти показателям прошел кефир 3,2 % жирности торговой марки «Вкуснотеево», который производится в Воронеже. Масштабное исследование кисломолочного продукта провели эксперты независимой организации Роскачество. Образец был куплен в случайном магазине.


К нам приехал ревизор?


«Польза кефира доказана научно, но полезный – идеальный – кефир и продукт, который мы встречаем на прилавках магазинов, не всегда одно и то же», – говорится на сайте Роскачества.


Вердикт российских экспертов обрадовал воронежских потребителей: кефир марки «Вкуснотеево» попал в категорию качественных товаров. «По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным», – говорится в официальном заключении.


Тестирование показало, что «кефир приготовлен из качественного молока», он не содержит ни сухого молока, ни крахмала, ни растительных жиров. «Сухого молока и крахмала в составе не обнаружено. Это может говорить о том, что производитель не пытался сэкономить на сырье. В составе кефира нет фитостеринов. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров», – зафиксировано в протоколе.


«По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным», - подвели итоги независимые эксперты.


«Ты просто космос»


В компании «Молвест» (производитель продукции марки «Вкуснотеево») рассказали, что секрет вкусного кефира – такого щиплящего, с легкой остринкой – в уникальных кефирных грибках. «Эти грибки мы выращиваем самостоятельно, ни у кого их не закупаем и никому не продаем – они только наши, – подчеркнул начальник производства Александр Митрохин. – Рецепт изготовления кефира неизменен много лет, поэтому в нем сохранен вкус исконного кисломолочного продукта».


А само отделение, где выращиваются заквасочные культуры, в том числе кефирные грикби, настолько закрыто, что напоминает скорее космический корабль. Такая строгость оправдана: для правильного созревания основы кефира необходима кристальная чистота и четко выверенные параметры, например, температура, влажность, время созревания и др.


Также в «Молвесте» отметили, что регулярно проводят «слепые» тесты среди потребителей (когда участник не знает марку продукта). Несмотря на массу новинок, которые постоянно появляются на молочном российском рынке, кефир «Вкуснотеево» неизменно занимает лидирующие позиции.


Кстати, воронежский кефир победил в независимой программе «Контрольная закупка» и стал лидером национальной премии «Здоровое питание».


«Российская система качества» (Роскачество) – национальная система мониторинга качества, которая проводит независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов. Организация учреждена распоряжением Правительства РФ.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Рекордный рост цен на мясо в Швеции: причины и последствия
07.11.2025 349
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 415
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 500
Цены на говядину в мире впервые в истории превысили $7 за килограмм
07.11.2025 397
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 468
Предприятия «АгриВолги» подтвердили сертификаты органик
07.11.2025 393
Новый агробиотехнопарк «Генбиотех» в Казани: будущее геномной селекции КРС
06.11.2025 597
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 836
Узбекистан: cтратегия восстановления пастбищ и поддержка животноводства
06.11.2025 586
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1071
Новая вакцина для ранней иммунизации телят: прорыв в ветеринарии
06.11.2025 601
Повышение закупочных цен на баранину: новые возможности для овцеводов Бурятии
06.11.2025 594
Цены на мясо в Кыргызстане: будущее и вызовы
06.11.2025 606

Подписаться на новости

Подписаться на новости