Новости скотоводства


Печать

За четыре месяца производство молока в Татарстане увеличилось на 2%

За четыре месяца производство молока в Татарстане увеличилось на 2%

Об этом стало известно в ходе совещания по подведению итогов работы отрасли животноводства за 4 месяца 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.


Заместитель министра Назип Хазипов ознакомил участников совещания с итогами работы отрасли животноводства за четыре месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока, мяса и сохранности телят.


По его словам, в целом показатели положительные. Так, в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики поголовье крупного рогатого скота составляет 732 тыс. голов, в т.ч. коров – 245,5 тыс. голов. За данный период было произведено 415,5 тыс. тонн молока (102% к уровню 2017 года), 130,4 тыс. тонн мяса скота и птицы (103%), приплод телят составил 111,7 тыс. голов.


Назип Хазипов сообщил, что поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Балтасинском, Зеленодольском, Сабинском, Кукморском, Дрожжановском и Атнинском районах республики. Наибольшее сокращение численности скота допустили Агрызский, Алексеевский, Муслюмовский, Чистопольский, Ютазинский, Бугульминский и Нижнекамский районы.


В Черемшанском, Кукморском, Азнакаевском, Заинском, Атнинском, Балтасинском, Сабинском, Алькеевском, Лениногорском и Сармановском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока. Низкие показатели в Кайбицком, Мензелинском, Буинском, Муслюмовском, Чистопольском и Бугульминском районах.


Далее заместитель министра остановился на показателях производства мяса крупного рогатого скота. Наибольшего увеличения по сравнению с прошлым годом достигли Буинский, Мамадышский, Лаишевский, Зеленодольский и Заинский районы. Отстают Альметьевский, Чистопольский, Камско-Устьинский и Бугульминский районы. В этих же районах отмечены самые низкие среднесуточные привесы крупного рогатого скота. «При выращивании высокопродуктивных первотелок необходимо достигать привесов в размере 850-900 граммов», – подчеркнул Назип Хазипов.

10.05.2018
351

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
979

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2279

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3637

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4360

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4414

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5039

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5880

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6523

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6663

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7560

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7527

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
311

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
577

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1002

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1091

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1039

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1014

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1100

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
971

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
984