
Южная Корея приостанавливает импортные тарифы на говядину
Президент Юн Сук-Ёль объявил, что тарифы будут приостановлены для 100 000 тонн импортируемой говядины, начиная с 20 июля и до конца года.
Инфляция в настоящее время составляет примерно 6% в Южной Корее, а южнокорейская валюта имеет тенденцию к снижению по отношению к доллару США. Поскольку страна является крупным импортером энергии, сырья и основных продуктов питания, более слабые обменные курсы и высокие цены на топливо привели к повышению цен и сокращению дискреционных доходов. Эти шаги со стороны правительства Южной Кореи призваны снизить цены и сохранить доверие потребителей.
Австралия в настоящее время сталкивается с 16-процентной пошлиной на экспорт говядины в Южную Корею, а США — 10,6-процентной пошлиной. Другим экспортерам, в том числе торговому блоку южноамериканских экспортеров МЕРКОСУР, грозит 40-процентная пошлина.
Корея была вторым по величине экспортным рынком говядины для Австралии в 2021 году, закупившем 178 931 тонну. Основными поставщиками говядины для Южной Кореи являются США и Австралия. США экспортировали 250 000 тонн, около 53% от общего объема, в то время как австралийский импорт составил 38% от общего объема. Остальное в основном приходилось на Новую Зеландию, Канаду и Мексику, тогда как южноамериканские производители практически не участвовали в рынке.
Поскольку тарифные ставки для США в настоящее время ниже, чем в Австралии, эта тарифная пауза предлагает огромные возможности для австралийских экспортеров.
По данным Global Consumer Tracker MLA, южнокорейские потребители предпочитают более жирные продукты зернового откорма, что стимулирует спрос на австралийские и американские продукты, а не на более постную и дешевую южноамериканскую говядину.
Это связано с тем, что другие страны недавно предприняли аналогичные шаги по сдерживанию цен. Мексика снизила тариф на импорт говядины до нуля до конца 2022 года, а Тайвань продлил снижение тарифов с 10 до 5 тайваньских долларов за кг для стран с торговым статусом «наибольшего благоприятствования», включая Австралию.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...