Ямальское мясо: новые горизонты для сотрудничества с Монголией

Печать

Ямальское мясо: новые горизонты для сотрудничества с Монголией

Недавно Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) привлек внимание монгольских предприятий к своей мясной продукции. Официальный телеграм-канал департамента экономики ЯНАО сообщил о растущем интересе Монголии к ямальскому мясу, что открывает новые перспективы для обоих регионов.

Монголия и её оленеводство

Несмотря на то что Монголия славится своим оленеводством, глубокой переработки мяса в стране практически нет. Это создает уникальную возможность для ямальских производителей, которые могут предложить высококачественную продукцию, включая полуфабрикаты, белковые снеки и мясо, приготовленное по технологии су-вид. Эта технология позволяет сохранить все полезные свойства и вкус мяса, что особенно важно для потребителей, стремящихся к качественной пище.

Взаимодействие с Монголией

На мероприятии «Час с Торгпредом» России в Монголии, прошедшем накануне, ямальские производители продуктов питания смогли представить свою продукцию и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества. Торговый представитель России в Монголии, Максим Васильев, отметил, что ямальская продукция имеет хорошие шансы занять свою нишу на монгольском рынке. В ходе мероприятия стороны договорились о совместной дегустации, что позволит монгольским партнёрам лучше оценить качество и вкусовые характеристики ямальского мяса.

Перспективы для ямальских экспортеров

Департамент экономики ЯНАО подчеркнул, что ямальским экспортёрам будут предложены перспективные ниши на монгольском рынке. Это может включать как поставки свежего мяса, так и более сложные продукты, такие как готовые блюда и полуфабрикаты. Учитывая растущий интерес к здоровому питанию и белковым продуктам, ямальское мясо может занять прочные позиции среди монгольских потребителей.

Новый завод по переработке оленины

Важным шагом в развитии мясной отрасли ЯНАО стало начало строительства завода по детальной переработке оленины в Тазовском. Ожидается, что новое предприятие будет обрабатывать до 510 тонн мяса северных оленей ежегодно. Это не только увеличит объемы производства, но и позволит улучшить качество переработки, что, в свою очередь, сделает продукцию более привлекательной для экспорта.


Источник: korovainfo.ru
23.08.2024
14
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

247

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

281

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

230

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1140

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1311

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1439

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1247

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1198

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5707

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1258

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1230

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
28

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
19

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
678

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
389

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
253

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
408

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
296

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
547

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1606