Все птицефабрики, входящие в группу «ПРОДО», получили сертификаты соответствия международному стандарту ISO 22000

Печать

Все птицефабрики, входящие в группу «ПРОДО», получили сертификаты соответствия международному стандарту ISO 22000

ISO 22000 - международный стандарт, устанавливающий требования к Системе менеджмента безопасности продуктов питания. В него интегрированы принципы HACCP — концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, а также требования ISO 9001, международного стандарта, устанавливающего требования к Системе менеджмента качества.
 

Птицефабрики Группы «ПРОДО» - АО «Птицефабрика «Сибирская», АО «Тюменский Бройлер», АО «Птицефабрика Пермская», АО «Птицефабрика Калужская», ОАО «АФ «Приазовская» - и комбикормовый завод ОАО «Лиман» успешно прошли все этапы сертификационного аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Международный сертифицирующий орган «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification, Франция) вынес заключение о соответствии этих предприятий Группы международному стандарту и выдал сертификаты.
 

«Сертификация по международным стандартам ISO 22000 – это естественный этап в развитии наших предприятий. Внедрение системы контроля качества позволяет сделать всю цепочку создания продукта прозрачной, определить опасные факторы и разработать меры их устранения, - говорит операционный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин. – Кроме того, получение сертификатов еще раз подтверждает высокий уровень безопасности производств Группы «ПРОДО» и стремление ее менеджмента сделать управление бизнес-процессами холдинга максимально эффективным».

Во всем мире сертификация по стандартам ISO 22000 - это надежная гарантия качества и безопасности продуктов питания, как для потребителей, так и для партнеров пищевых производств. Для Группы «ПРОДО» это важный шаг, так как один из принципов развития холдинга – постоянная и кропотливая работа над повышением качества выпускаемой продукции. Кроме того, внедрение системы контроля качества, соответствующей международным стандартам, способствует повышению эффективности работы всех входящих в Группу предприятий.

«В Системе менеджмента безопасности продуктов питания предприятия участвуют все сотрудники, каждый должен осознать свою роль и ответственность в достижении конечного результата - производстве безопасных продуктов питания, - отмечает директор по качеству Группы «ПРОДО» Ризван Джанарсланов. – Приятно, что в нашей команде это не просто манифест, а стиль жизни, то, как мы работаем каждый день».
 

Справка

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО» - «Клинский мясокомбинат», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.
 

Группа Bureau Veritas основана в 1828 г. в Антверпене, как часть страхового бизнеса. В 1833 г. штаб-квартиру перенесли в Париж. В первой половине 20 века компания стала официальным представителем французского государства в ряде высокотехнологичных отраслей – авиастроении (1922), автопроме (1927), строительстве и инжиниринге (1929). В 1988 г. было учреждено Bureau Veritas Certification  – подразделение, занимающееся исключительно сертификацией на соответствие стандартам качества, в том числе ISO. Сегодня сеть Bureau Veritas Certification включает в себя более 5700 квалифицированных аудиторов. За время работы бюро сертифицировало более 100 тыс. компаний по всему миру.

28.04.2015
1471
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
113

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22142

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10243

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11033

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13304

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34199

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14037

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18153

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19474

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
342

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
532

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
982

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
936

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1827

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
1974

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2269

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2651

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
2994