Власти США обвинили производителей мяса в завышении цен и желании нажиться на пандемии

Печать

Власти США обвинили производителей мяса в завышении цен и желании нажиться на пандемии

Администрация президента США Джо Байдена выступила с резкой критикой в адрес крупнейших американских производителей мяса и мясопродуктов, обвинив их в том, что они «повышают цены, получая в период пандемии рекордную прибыль». Как заявили в ходе брифинга в Белом доме глава Национального экономического совета Брайан Диз и министр сельского хозяйства Том Вилсак, администрация намерена ужесточить меры в отношении производителей, которые «наживаются на пандемии».

В заявлении чиновников отмечается, что на мясо приходится 50% роста цен на продукты питания в стране с начала года. С декабря 2020 года в США цены поднялись:

* на говядину — на 14%,
* на свинину — на 12,1%,
* на птицу — на 6,6%.

Как отметили в администрации, в условиях высокой консолидации этой индустрии всего четыре крупнейших производителя мяса и мясопродуктов контролируют 82% американского рынка мясной продукции, снижая доходы фермеров и поднимая цены для потребителей. При этом в первом и втором кварталах 2021 года компании получили рекордную или близкую к рекордной прибыль.

В своих заявлениях чиновники не указывали названия компаний, но крупнейшими производителями мяса и мясопродуктов в США являются Cargill, Tyson Foods, JBS и National Beef Packing. Администрация предупредила, что ужесточит меры против ценовых сговоров и нарушения антимонопольного регулирования, а также будет добиваться большей прозрачности в этой индустрии. Кроме того, правительство предоставит $1,4 млрд финансовой помощи небольшим производителям, фермерским хозяйствам и рынкам, предприятиям пищевой промышленности, пострадавшим от пандемии.

Между тем в Tyson Foods прокомментировали заявления администрации, отметив, что не стоит винить в высоких ценах на мясо консолидацию индустрии. «Мы видели рост доступности и качества говядины, и цены на нее за последние 25 лет стали более доступными»,— заявили в компании. А операционный директор North American Meat Institute Марк Допп назвал заявления администрации «провокационными». Цены на мясо растут в первую очередь из-за «стабильного и масштабного дефицита рабочей силы», цитирует его слова Reuters.


Источник: kommersant.ru
10.09.2021
671
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

206

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

339

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

344

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

423

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

570

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

578

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

567

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

610

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

647

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

738

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854