Новости скотоводства

Печать

VIAMIN объявляет о запуске производства защищенных протеинов ViaSan

VIAMIN объявляет о запуске производства защищенных протеинов ViaSan

C 1 апреля 2018 г. на комбикормовом заводе VIAMIN в г. Кокшетау (Республика Казахстан) запущена новая производственная линия по изготовлению полножирной сои, зерновых и шротовых экструдатов высочайшего качества.


Оборудование для экструзии было приобретено у известного во всем мире ведущего производителя экструзионных систем – компании Bronto. Средняя производственная мощность экструдера составляет 1 500 кг/час.


Внедренная на заводе VIAMIN экструзионная система обеспечивает:

  • снижение энергозатрат – благодаря введению части энергии через пар энергопотребление уменьшается в два раза;
  • производство продукции высочайшего качества;
  • снижение уровня уреазы в экструдированной сое до 0,1 – 0,2 рН;
  • снижение активности антипитательных факторов сои (ингибиторы трипсина уменьшаются на 10 – 15% в сравнении с сухой экструзией);
  • повышение усвояемости протеина в тонком отделе кишечника животных.

Благодаря новой производственной линии холдинг VIAMIN расширил ассортимент выпускаемых товаров, пополнив его новой линейкой продуктов – защищенных протеинов, выпускаемых под собственным брендом ViaSan.


ViaSan представляет собой смесь гидробаротермически обработанных полножирной сои и смеси шротов: рапсового, подсолнечникового и соевого. Данная технология обработки повышает долю транзитного протеина в компонентах смеси, что способствует увеличению молочной продуктивности у высокопродуктивных коров. Обработка кормосмеси при определенном температурном режиме в течение очень короткого временного отрезка (несколько секунд) способствуют началу реакции Майяра.


После гидробаротермической обработки улучшаются вкусовые качества кормовых средств, так как образуются различные ароматические вещества, крахмал расщепляется до простых сахаров, имеющих сладкий вкус, значительно возрастает переваримость клетчатки зерновой оболочки, происходит нейтрализация некоторых токсинов и гибель продуцирующих их микроорганизмов. В результате экструзии расщепляются ферменты уреаза, липаза, которые способствуют денатурации белка и прогорканию жиров. Корм становится практически стерильным и может храниться до 4-6 месяцев.


На данный момент продуктовая линейка ViaSan представлена тремя продуктами.

  • ViaSan Standard: cмесь экструдированных шротов (соя, подсолнечник и рапс) и полножирной сои.
  • ViaSan Phyto: смесь экструдированных шротов (соя, подсолнечник и рапс) и полножирной сои. В состав продукта введен корректор рубцового пищеварения.
  • ViaSan Min: смесь экструдированных шротов (соя, подсолнечник и рапс) и полножирной сои. В состав продукта введены витамины и минералы.

В настоящее время ведется производственный опыт по применению защищенных протеинов ViaSan Phyto и ViaSan Min на нескольких животноводческих предприятиях Республики Казахстан.


Более подробную информацию о составе, применении и приобретении продуктов можно получить в официальных представительствах холдинга VIAMIN.


Товар доступен к заказу в России и Республике Казахстан.

16.04.2018
1511

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1023

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2323

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3683

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4407

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4457

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5083

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5924

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6569

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6663

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7608

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7528

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
308

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
575

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
998

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1089

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1037

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1012

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1099

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
970

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
983