VIAMIN объявляет о запуске производства защищенных протеинов ViaSan
C 1 апреля 2018 г. на комбикормовом заводе VIAMIN в г. Кокшетау (Республика Казахстан) запущена новая производственная линия по изготовлению полножирной сои, зерновых и шротовых экструдатов высочайшего качества.
Оборудование для экструзии было приобретено у известного во всем мире ведущего производителя экструзионных систем – компании Bronto. Средняя производственная мощность экструдера составляет 1 500 кг/час.
Внедренная на заводе VIAMIN экструзионная система обеспечивает:
- снижение энергозатрат – благодаря введению части энергии через пар энергопотребление уменьшается в два раза;
- производство продукции высочайшего качества;
- снижение уровня уреазы в экструдированной сое до 0,1 – 0,2 рН;
- снижение активности антипитательных факторов сои (ингибиторы трипсина уменьшаются на 10 – 15% в сравнении с сухой экструзией);
- повышение усвояемости протеина в тонком отделе кишечника животных.
Благодаря новой производственной линии холдинг VIAMIN расширил ассортимент выпускаемых товаров, пополнив его новой линейкой продуктов – защищенных протеинов, выпускаемых под собственным брендом ViaSan.
ViaSan представляет собой смесь гидробаротермически обработанных полножирной сои и смеси шротов: рапсового, подсолнечникового и соевого. Данная технология обработки повышает долю транзитного протеина в компонентах смеси, что способствует увеличению молочной продуктивности у высокопродуктивных коров. Обработка кормосмеси при определенном температурном режиме в течение очень короткого временного отрезка (несколько секунд) способствуют началу реакции Майяра.
После гидробаротермической обработки улучшаются вкусовые качества кормовых средств, так как образуются различные ароматические вещества, крахмал расщепляется до простых сахаров, имеющих сладкий вкус, значительно возрастает переваримость клетчатки зерновой оболочки, происходит нейтрализация некоторых токсинов и гибель продуцирующих их микроорганизмов. В результате экструзии расщепляются ферменты уреаза, липаза, которые способствуют денатурации белка и прогорканию жиров. Корм становится практически стерильным и может храниться до 4-6 месяцев.
На данный момент продуктовая линейка ViaSan представлена тремя продуктами.
- ViaSan Standard: cмесь экструдированных шротов (соя, подсолнечник и рапс) и полножирной сои.
- ViaSan Phyto: смесь экструдированных шротов (соя, подсолнечник и рапс) и полножирной сои. В состав продукта введен корректор рубцового пищеварения.
- ViaSan Min: смесь экструдированных шротов (соя, подсолнечник и рапс) и полножирной сои. В состав продукта введены витамины и минералы.
В настоящее время ведется производственный опыт по применению защищенных протеинов ViaSan Phyto и ViaSan Min на нескольких животноводческих предприятиях Республики Казахстан.
Более подробную информацию о составе, применении и приобретении продуктов можно получить в официальных представительствах холдинга VIAMIN.
Товар доступен к заказу в России и Республике Казахстан.
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...