Великобритания: Производство говядины и телятины в декабре выросло на 11,1%

Печать

Великобритания: Производство говядины и телятины в декабре выросло на 11,1%

В декабре Великобритания произвела 74 800 тонн говядины и телятины. Согласно отчету аналитика AHDB Шарлотты Форкс-Рис, это на 9300 тонн (11,1%) больше, чем в ноябре, но на 5100 тонн (7,3%) больше, чем в том же месяце прошлого года. Таким образом, общий объем производства за год оценивается в 906 400 тонн, что на 1,9% (17 000 тонн) выше уровня производства 2021 года и примерно соответствует среднему показателю за 5 лет (-0,2%).

Основной убой крупного рогатого скота в ноябре составил около 161 700 голов, из них 16 300 голов (9,2%). Таким образом, общая пропускная способность достигает 1,99 млн голов в год, что на 1,5% больше, чем в 2021 году. Масса туши в декабре в среднем составила 342,1 кг, что на 0,6% (2,1 кг) больше, чем в ноябре, что является первым увеличением за 6 месяцев. Однако они были на 3,1 кг (0,9%) ниже среднего показателя за 12 месяцев в декабре, составляющего 345,6 кг. В годовом исчислении среднегодовой вес туши в 2022 году снизился на 0,3% до 345,2 кг, что составляет чуть менее (0,4 кг) среднего показателя за 5 лет.

Убой коров составил 60,8 тыс. голов, что на 18,0% (13,3 тыс. голов) меньше, чем в ноябре. Хотя производительность в декабре была значительно ниже, чем в предыдущем месяце, она была третьей по величине за год и выросла на 7,9% (4400 голов) в годовом исчислении. Пропускная способность в 2022 году составила 673 700 голов, что на 5,1% (32 800 голов) больше, чем в 2021 году, и на 1,9% (12 800 голов) больше, чем в среднем за пять лет.


Источник: meatinfo.ru 
28.01.2023
245
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

338

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

571

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

528

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

773

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

539

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

644

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

535

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

449

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

551

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

476

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

598

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
98

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
195

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
97

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
115

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
102

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
110

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
679

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
698

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
677