В “Велком” прокомментировали покупку бизнеса Valio в России

Печать

В “Велком” прокомментировали покупку бизнеса Valio в России

Группа “Велком” приобрела бизнес Valio в России без привлечения кредитных средств, планирует развивать мясное и молочное производство, в том числе за счет инвестиций, сообщили РИА Новости в пресс-службе российской компании.

Финский производитель продуктов питания Valio сообщил на минувшей неделе, что продает свой российский бизнес, включая бренд плавленого сыра “Виола”, группе “Велком” – крупному производителю колбас и других мясных продуктов.

“В соответствии с требованиями договора сумма сделки не раскрывается, но можем сказать, что на протяжении 30 лет своей истории компания “Велком” развивалась за счет собственных средств. И в данном случае для осуществления сделки кредитные ресурсы не привлекались”, – сообщили в пресс-службе.

В качестве стратегических целей “Велком” рассматривает “планомерное развитие мясного и молочного производства, в том числе за счет инвестиций”. Тем не менее, выход в новый сегмент не означает сокращение выпуска мясной продукции, где планируется “сохранить и усилить свои позиции”. В пресс-службе также сообщили, что никаких сокращений и оптимизации персонала на данном этапе не планируется.

“Последние несколько лет мы планировали диверсифицировать свой бизнес на рынке продуктов питания и рассматривали различные варианты, в том числе по приобретению действующих игроков. Нам было принципиально важно, чтобы приобретаемый актив отличался высоким качеством выпускаемой продукции и эффективностью бизнеса. Приобретение российского подразделения финского концерна Valio стало оптимальным решением стоящей перед компанией “Велком” задачи”, – комментируют в пресс-службе решение группы заняться молочным бизнесом.

Продукты под брендом “Виола” по-прежнему будут продаваться на российском рынке, не изменится и товарная линейка продуктов, выпускаемых под другими брендами Valio. Продукцию под брендами, не вошедшими в сделку, “Велком” имеет право производить в течение переходного периода, который может продлиться до конца года, уточнили в пресс-службе.


Источник: ria.ru
04.05.2022
280
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

470

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

490

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

422

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1350

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1524

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1667

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1364

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1295

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5941

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1356

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1334

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
99

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
196

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
209

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
190

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
853

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
558

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
448

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
597

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
452