В Ульяновской области мясокомбинат расширяет производство
«Приятно видеть, что предприятие развивается, демонстрирует хорошие результаты, которые отмечают и эксперты Федерального центра компетенций. Производство вошло в восьмерку лучших благодаря внедрению технологий бережливого производства. Это большой плюс к конкурентоспособности и возможность выхода организации на новый уровень», — сказал губернатор Алексей Русских.
Напомним, Заволжский мясокомбинат занял четвёртое место по снижению незавершенного производства, пятое место — по сокращению времени производства в оптимизируемом потоке и восьмое — по выработке продукции в рейтинге предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» за 2021 год.
Кроме того, компания нацелена на поддержание стабильно высокого качества, экологической чистоты и безопасности своей продукции. Достичь такого баланса позволяет налаженный цикл производства и логистики, в совершенствование которого внесли вклад тренеры-руководители проектов ФЦК. Весь процесс производства выстроен с использованием современного оборудования: от автоматической линии разделки мяса до упаковки и маркировки готовой продукции.
«Начиналось всё с маленького цеха по разделке мяса птицы, штата всего в три человека и одной точки продаж. С первого дня объёмы продукция стали расти, и требовались большие площади с соответствующими санитарными нормами. Поэтому мы арендовали целиком мясокомбинат. Сейчас же на предприятии трудоустроено 54 человека. Мы занимаем лидирующие позиции в регионе по объёму производства полуфабрикатов из мяса, колбасных изделий и деликатесов. Выручка по итогам 2021 года составила более 450 млн рублей», —рассказал генеральный директор ЗМК Сергей Азиков.
Будучи участником национального проекта, предприятие может пользоваться льготными займами регионального фонда развития промышленности. Один заём в размере 7,4 млн рублей на пополнение оборотных средств мясокомбинатом уже был получен. В настоящий момент предприятие обратилось в Фонд с целью получения займа на приобретение оборудования для производства холодца.
Источник: svetich.info
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...