
В Ульяновской области мясокомбинат расширяет производство
«Приятно видеть, что предприятие развивается, демонстрирует хорошие результаты, которые отмечают и эксперты Федерального центра компетенций. Производство вошло в восьмерку лучших благодаря внедрению технологий бережливого производства. Это большой плюс к конкурентоспособности и возможность выхода организации на новый уровень», — сказал губернатор Алексей Русских.
Напомним, Заволжский мясокомбинат занял четвёртое место по снижению незавершенного производства, пятое место — по сокращению времени производства в оптимизируемом потоке и восьмое — по выработке продукции в рейтинге предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» за 2021 год.
Кроме того, компания нацелена на поддержание стабильно высокого качества, экологической чистоты и безопасности своей продукции. Достичь такого баланса позволяет налаженный цикл производства и логистики, в совершенствование которого внесли вклад тренеры-руководители проектов ФЦК. Весь процесс производства выстроен с использованием современного оборудования: от автоматической линии разделки мяса до упаковки и маркировки готовой продукции.
«Начиналось всё с маленького цеха по разделке мяса птицы, штата всего в три человека и одной точки продаж. С первого дня объёмы продукция стали расти, и требовались большие площади с соответствующими санитарными нормами. Поэтому мы арендовали целиком мясокомбинат. Сейчас же на предприятии трудоустроено 54 человека. Мы занимаем лидирующие позиции в регионе по объёму производства полуфабрикатов из мяса, колбасных изделий и деликатесов. Выручка по итогам 2021 года составила более 450 млн рублей», —рассказал генеральный директор ЗМК Сергей Азиков.
Будучи участником национального проекта, предприятие может пользоваться льготными займами регионального фонда развития промышленности. Один заём в размере 7,4 млн рублей на пополнение оборотных средств мясокомбинатом уже был получен. В настоящий момент предприятие обратилось в Фонд с целью получения займа на приобретение оборудования для производства холодца.
Источник: svetich.info
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...