В Удмуртии открылся новый цех по производству мягких и полутвердых сортов сыра

Печать

В Удмуртии открылся новый цех по производству мягких и полутвердых сортов сыра

В Удмуртии, в селе Бабино Завьяловского района, состоялось долгожданное открытие нового цеха по производству мягких и полутвердых сортов сыра. Этот проект стал возможен благодаря инициативам местного сельхозпредприятия и поддержке Министерства сельского хозяйства Удмуртской Республики. В рамках нового производства будут создаваться популярные молочные продукты, такие как моцарелла, буррата, страчателла и качотта, изготовленные по традиционным итальянским рецептам и технологиям.

С запуском нового цеха ожидается значительное увеличение переработки сырого молока. Проект рассчитан на переработку до 2 190 тонн молока в месяц, что, безусловно, окажет положительное влияние на местных производителей молока и поможет развивать молочную отрасль региона. Производственные мощности нового цеха позволят выпускать до 250 тонн разнообразных сыров, что значительно увеличит ассортимент доступных на рынке продуктов и удовлетворит растущий спрос потребителей на качественные молочные изделия.

Интересно, что в производстве будут использоваться не только классические рецепты, но и различные добавки, что позволит создать уникальные вкусовые сочетания и предложить потребителям новые гастрономические впечатления. Например, планируется выпускать моцареллу с добавлением пряных трав, буррату с томатами и страчателлу с орехами. Это разнообразие позволит привлечь внимание как местных жителей, так и туристов, что, безусловно, скажется на экономике региона.

Кроме того, запуск нового цеха создаст дополнительные рабочие места — пять новых вакансий, что поможет улучшить уровень занятости в селе Бабино и окрестных населенных пунктах.


Источник: korovainfo.ru
12.08.2024
14
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

247

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

281

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

230

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1140

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1311

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1439

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1247

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1198

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5707

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1258

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1230

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
28

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
19

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
678

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
389

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
253

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
408

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
296

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
547

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1606