В Шотландии задумались над производством красного мяса без выбросов CO₂

Печать

В Шотландии задумались над производством красного мяса без выбросов CO₂

Планы по смягчению последствий изменения климата со смелой целью сделать Шотландию одним из самых экологически чистых производителей мяса в мире обнародовала Шотландская группа по устойчивости красного мяса (SRMRG), 24 ноября пишет издание FarmingUK.

После климатического саммита КС-26 в Глазго SRMRG опубликовала документ с изложением позиции сектора по борьбе с климатическим кризисом.

Документ «Наш стейк в земле» закладывает основу для преобразования отрасли «из производителя в аукциониста, переработчика и перевозчика, чтобы достичь нулевого уровня к 2045 году».

SRMRG была создана, чтобы объединить шотландскую цепочку поставок красного мяса для совместной работы и формирования единого мнения. В ее состав входят представители всей цепочки поставок, включая такие группы, как NFU Scotland, Quality Meat Scotland и Шотландская ассоциация говядины.

Она взяла на себя пять обязательств по поддержке сектора красного мяса для обеспечения долгосрочной устойчивости путем интеграции передового опыта, селекции, инноваций и технологий.

За этим последует официальная дорожная карта для отрасли по достижению чистых нулевых целей, которая будет опубликована в 2023 году.

Кейт Роуэлл, председатель SRMRG, сказала: «У Шотландии есть потенциал стать одним из самых экологически чистых производителей красного мяса в мире, но мы все знаем, что есть над чем работать».

«Благодаря уникальному положению SRMRG, ориентированному в обоих направлениях по всей цепочке поставок, мы знаем, что каждый бизнес в секторе красного мяса находится на разных стадиях своего экологического пути, а также коммерческие реалии, в которых мы работаем», — рассказала она.

«Это не только для окружающей среды, но и для финансового и социального процветания, которое жизненно важно для будущего нашей промышленности и сельских сообществ в Шотландии».

В документе SRMRG обязуется продвигать «научно обоснованный путь» к нулевому показателю — проект, который будет реализован в течение следующих двух лет.

Он включает в себя пять ключевых обещаний начать действия в последующие годы, которые поддержат предприятия по всей цепочке поставок на их пути к нулевому показателю выбросов.

Обязательства включают в себя приоритезацию переподготовки и повышения квалификации, обеспечение базового измерения выбросов, улучшение имиджа бренда и поддержку всех, кто участвует в справедливом переходе, для обеспечения средств к существованию по мере перехода экономики к экологически безопасному производству.


Источник: rossaprimavera.ru
25.11.2021
556
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

256

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

340

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

383

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

616

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

721

Управление гипокальциемией в период отёла

786

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

578

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

753

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

631

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

676

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
82

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1301

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
735

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
712

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1038

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1090

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1576

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1148