
В Рязанской области увеличено производство скота и птицы
По состоянию на 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7 процента больше соответствующего периода 2017 года.
Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 30,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 23,7 процента больше уровня предыдущего года.
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия. В целом по сельхозпредприятиям произведено 19,1 тыс. тонн свиней (+29 процентов к январю-июню 2017 года). Среди основных крупных производителей этой отрасли предприятия Сараевского района и Рязанского районов.
Птицеводческими предприятиями произведено 2,2 тыс. тонн мяса птицы (+25 процентов). Здесь основной производитель – предприятие Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.
Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельскохозяйственные предприятия, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области в январе-июне произведено 8,8 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+13,4 процента к 2017 году).
Производство баранины увеличилось на 54,9 процента к уровню 2017 года и составило 27,2 тонн.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...