В производстве мяса говядины в России скрыта большая перспектива — эксперт

Печать

В производстве мяса говядины в России скрыта большая перспектива — эксперт

Производство мяса говядины очень перспективная отрасль не только для внутреннего рынка России, она имеет очень большой экспортный потенциал, заявил директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) России Роман Костюк 18 ноября в рамках круглого стола «Проблемы мясного животноводства в России», организованного «АПК Эксперт».

Развитие мясного скотоводство может дать России увеличение рабочих мест в депрессивных и удаленных регионах страны, там, где нет возможности строить промышленные предприятия. Мясная промышленность может увеличить занятность населения, сообщил директор НСПГ.

«Если мы подтверждаем необходимость этих рабочих мест развитием экспортного потенциала России в производстве говядины, а у нас я хочу сказать огромное число соседей нуждающихся в мясе говядины: Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Иран и Турция, все эти страны, так или иначе, готовы покупать и живой скот, и мясо говядины, но у нас его нет. Россия сегодня не производит говядину даже для удовлетворения внутреннего спроса», — сказал Костюк.

Напомним, в России из общего объема импорта мяса доля говядины составляет около 40%, что представляет около 250-300 тыс. тонн мяса в год. Основными поставщиками мяса в Россию являются: Белоруссия, Бразилия, Парагвай, Аргентина, Казахстан, Уругвай.


Источник: rossaprimavera.ru

21.11.2022
309
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
28

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
54

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
94

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
65

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
93

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
72

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
278

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
371