
В производстве мяса говядины в России скрыта большая перспектива — эксперт
Развитие мясного скотоводство может дать России увеличение рабочих мест в депрессивных и удаленных регионах страны, там, где нет возможности строить промышленные предприятия. Мясная промышленность может увеличить занятность населения, сообщил директор НСПГ.
«Если мы подтверждаем необходимость этих рабочих мест развитием экспортного потенциала России в производстве говядины, а у нас я хочу сказать огромное число соседей нуждающихся в мясе говядины: Узбекистан, Таджикистан, Афганистан, Иран и Турция, все эти страны, так или иначе, готовы покупать и живой скот, и мясо говядины, но у нас его нет. Россия сегодня не производит говядину даже для удовлетворения внутреннего спроса», — сказал Костюк.
Напомним, в России из общего объема импорта мяса доля говядины составляет около 40%, что представляет около 250-300 тыс. тонн мяса в год. Основными поставщиками мяса в Россию являются: Белоруссия, Бразилия, Парагвай, Аргентина, Казахстан, Уругвай.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости
Рынок мяса 20–26 января: главное
РФ рассчитывает на экспорт колбасы в Китай
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...