В Орле нашли ДНК курицы в варено-копченой колбасе
Специалисты Орловского референтного центра Россельхознадзора исследовали варено-копченую колбасу.
Эксперты определяли видовую принадлежность тканей животных. Исследование показало, что в колбасе присутствует ДНК курицы, но это не было указано на упаковке.
За счет использования дешевого сырья – куриного мяса – снижается стоимость продуктов из свинины и говядины. Не информируя потребителя о содержании такой добавки, производитель нарушает законодательство.
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 326На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 424Бурятия временно запретила ввозить мясо из Забайкалья из-за пастереллеза
14.11.2025 249УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 318Холдинг «АГРОСИЛА» завершил масштабный ребрендинг торговой марки «Просто Молоко»
14.11.2025 273Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 396Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 515Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 555Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 884Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 641Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 562Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 564Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 566Подписаться на новости