В Омской области хотят повысить производство мяса до 200 тысяч тонн в год

Печать

В Омской области хотят повысить производство мяса до 200 тысяч тонн в год

По данным Омскстата, в 2023 году в регионе было произведено 127,1 тыс. тонн мяса на убой в живом весе.

За ближайшие пару лет производство мяса в Омской области должно увеличиться до 200 тыс. тонн в год. Такой прогноз сделал на пресс-конференции министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Николай Дрофа.

По данным Омскстата, в 2023 году в регионе было произведено 127,1 тыс. тонн мяса на убой в живом весе. Из этого числа свиней было 60,3 тыс. тонн, птицы — 47,2 тыс. тонн, крупного рогатого скота — 19,4 тыс. тонн. За 10 месяцев 2024 года объем производства мяса в живом весе составил 102,1 тыс. тонн (свиньи — 53 тыс. тонн, птица — 30,4 тыс. тонн, крупный рогатый скот — 18,5 тыс. тонн). В Омскстате отметили, что поголовье свиней в регионе в октябре 2024 года по сравнению с тем же месяцем 2023 года увеличилось лишь на 0,3%, а поголовье птицы за год выросло на 3,3%.

Планируемое увеличение производства мяса до 200 тыс. тонн в год глава Минсельхоза назвал хорошим показателем.

«Такой рост даст возможность не только обеспечивать продовольственную безопасность региона, но и реализовывать продукты не только в другие регионы Российской Федерации, но и на экспорт», — заявил Дрофа.

Министр напомнил, что Омская область сейчас является самообеспеченным регионом по производству мяса. Уровень обеспеченности населения за счет собственной продукции составляет 100-101%. Увеличение производства планируется за счет запуска новых предприятий.

«Ведется строительство и реконструкция ряда производств. Запустился Кормиловский свинокомплекс «Руском Агро» на 60 тыс. голов, который к концу 2025 — в начале 2026 года даст дополнительно 8,5 тыс. тонн мяса свинины. Большая работа ведется по свинокомплексу «Чунаевский» группы компаний «Продо». Там реставрируются мощности, и увеличивается свинопоголовье. Этот комплекс к концу 2025-2026 году даст нам дополнительно 12 тыс. тонн», — сообщил глава Минсельхоза.

Также Николай Дрофа отметил, что планируется запуск бройлерной птицефабрики в Калачинском районе, которая должна дать по 60 тыс. тонн мяса в последующие годы. Птицефабрику тоже строит компания «Руском Агро».


Источник: omsk.rbc.ru
12.12.2024
164
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1810

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1831

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1719

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2651

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2809

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2926

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1565

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1498

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6252

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1522

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1491

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068