В Новой Москве создается огромный пищевой кластер

Печать

В Новой Москве создается огромный пищевой кластер

В Новой Москве, как сообщается, будет создан огромный пищевой кластер, который станет частью нового отраслевого промышленного центра, расположенного в поселении Щаповское. Этот кластер объединит несколько промышленных технопарков и предприятий, специализирующихся на производстве различных пищевых продуктов, включая молочные, мясные, хлебобулочные, кондитерские и другие товары.

Согласно информации, с 2022 года в Москве уже запущены четыре кластера в области фотоники и микроэлектроники, электромобилестроения, фармацевтики, а также беспилотных авиасистем. Правительство Москвы продолжает активно развивать кластерный подход в промышленном секторе столицы, и сейчас оно объявило о запуске еще одного кластера - пищевого.

В рамках создания пищевого кластера город предоставит 95,9 гектаров земли для инвесторов, которые планируют создать современные предприятия по производству пищевой продукции. На этих производствах будут выпускаться различные продукты, включая молочные, кондитерские, мясные, а также планируется выращивание зелени и овощей на вертикальных фермах. Реализация проектов ожидается создать более 11,4 тысячи рабочих мест.

По данным Департамента городского имущества Москвы, уже предоставлены инвесторам три земельных участка общей площадью почти 63 гектара по льготной ставке. Договоры аренды заключены на пять лет, в течение которых предприниматели должны построить производственные здания общей площадью более 400 тысяч квадратных метров. Например, компании "АДМ" был предоставлен участок для возведения современного пищевого промышленного технопарка, который предполагается, сможет обеспечить работой 3,5 тысячи человек. Планируется, что на данном объекте будут размещены производства мясной продукции, молочных изделий, кондитерских товаров и других пищевых продуктов.

Этот шаг говорит о стремлении Москвы к диверсификации своего промышленного сектора, созданию новых рабочих мест и стимулированию экономического роста через развитие инновационных кластеров.


Источник: korovainfo.ru
14.06.2024
1025
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

269

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

306

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

249

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1164

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1332

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1468

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1274

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1211

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5786

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1270

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1255

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
49

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
36

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
260

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
424

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1619