
В Нижегородской области за 9 месяцев на 4% увеличилось производство мяса
«Сейчас регион обеспечен мясом и мясными продуктами собственного производства на 48%, согласно доктрине продовольственной безопасности этого недостаточно. Для наращивания этого показателя в регионе ведется работа по увеличению объемов производства мяса всех категорий. К примеру, для наращивания свинины строятся свиноводческие комплексы», — рассказал Николай Денисов.
Он отметил, что два крупных свиноводческих комплекса уже работают в Вадском и Большемурашкинском районах Нижегородской области, каждый из них ежегодно производит 21 тыс. тонн свинины. Подобные объекты строятся сейчас в Сергачском и Ардатовском районах. Их пуск в эксплуатацию позволит региону увеличить самообеспеченность свининой с 63% до 118%.
«Для наращивания обеспеченности мясом птицы продолжается модернизация птицефабрик, вследствие чего расширяется их производственная мощность. Кроме того, в Павловском районе реализуется проект по строительству двух птичников, который в этом году получил грант в размере 24 млн рублей. Вместе с этим гранты были предоставлены и на проекты по развитию мясного скотоводства, их реализация способствует наращиванию производства говядины в регионе», — добавил Николай Денисов.
Министр уточнил, что грант «Агростартап» на развитие мясного скотоводства в 2021 году получили 13 фермеров из Тонкинского, Варнавинского, Шарангского, Ветлужского, Тоншаевского, Краснобаковского, Сосновского и Шахунского районов. Сумма одного гранта составила от 4,2 млн до 5,1 млн рублей. Также грант в 4 млн рублей на развитие мясного скотоводства получила семейная ферма из Шарангского района.
Напомним, что грантовый конкурс «Агростартап» проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2021 году получателями грантов стали 24 нижегородских фермера. Общая грантовая поддержка составила около 100 млн рублей.
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей.
На поддержку животноводства Нижегородской области в текущем году будет направлено свыше 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий. Средства предусмотрены на поддержку производства молока в виде компенсирующей субсидии на 1 кг реализованного молока собственного производства и стимулирующей субсидии на одну голову коров; на поддержку племенного животноводства – содержание маточного поголовья, приобретение племенного молодняка и искусственное осеменение крупного рогатого скота; а также возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов.
Источник: mcx.gov.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...