В Нижегородской области увеличилось производство молока и яиц

Печать

В Нижегородской области увеличилось производство молока и яиц

В Нижегородской области увеличились темпы производства молока, яиц и мяса. Сведения предоставлены экспертами Нижегородстата, проводившими мониторинг рынка


Согласно статистическим данным, с января по июль текущего года сельскохозяйственные предприятия региона произвели 279,4 тыс. тонн молока. В среднем каждая корова за семь месяцев дала по 3511 литров молока. В прошлом году показатель не превышал 3380 литров.


За отчетный период животноводы произвели птицы и скота на убой 69,8 тыс. тонн в живом весе и 722,7 млн куриных яиц. В среднем от каждой несушки получено 179 штук.


Стоит отметить, что в этом году Нижегородская область демонстрирует хорошую динамику по многим показателям. К примеру, товарооборот вырос на 36,5%, а производительность труда – на 12%.

22.08.2018
926
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
35

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
63

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
88

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
68

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
274

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
377

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
364