В Минпромторге готовят предложения по импортозамещению в пищевой отрасли

Печать

В Минпромторге готовят предложения по импортозамещению в пищевой отрасли

Минпромторг России провел подготовительное мероприятие в целях организации совещания по актуальным вопросам производства машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности у министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Мероприятие прошло под председательством замминистра Александра Морозова. В подготовительном совещании приняли участие руководители ведущих отраслевых объединений продовольственного сектора: молочной, мясной, рыбной, хлебопекарной, масложировой отраслей.

В ходе подготовительного мероприятия президент ВАРПЭ Герман Зверев проинформировал о работе, которую ведет Всероссийская ассоциация рыбопромышленников совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России, отечественными производителями рыбоперерабатывающего оборудования по импортозамещению в рыбоперерабатывающей отрасли.

Есть потребность в разделочном оборудовании для грубой переработки рыбы-сырца, прежде всего минтая, трески, сельди. Требуется высокотехнологичное оборудование для производства филе и фарша из рыбы-сырца. Отсутствует оборудование по линиям автоматической упаковки мороженной продукции в транспортную, оборудование для автоматической заморозки рыбы, плиточные горизонтальные аппараты с автоматической загрузкой и выгрузкой.

В ходе выступления глава ведущего объединения рыбаков России обратил внимание на необходимость оказания государственной поддержки предприятий, занимающихся проектированием, инжинирингом и производством комплектующих для рыбопереработки. Так, на Дальнем Востоке под угрозой остановки и демонтажа оборудования находится одно из старейших предприятий «Технологическое оборудование» в связи с невозможностью аренды производственных помещений.

В ходе обсуждения замминистра промышленности и торговли Александр Морозов предложил оказывать финансовую поддержку отечественным производителям пищевого оборудования путем предоставления государственных субсидий предприятиям – заказчикам оборудования.


Источник: varpe.org 
18.05.2022
568
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

259

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1175

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1345

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1486

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5822

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1280

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1261

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
19

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
63

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
47

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
704

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
410

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
269

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
437

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
308

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
575