В конце февраля котировки КРС повернули вниз, а свинина выросла

Печать

В конце февраля котировки КРС повернули вниз, а свинина выросла

Во второй половине февраля после общего роста в начале периода, динамика котировок мяса КРС и свинины разошлись по разным направлениям. Мясо КРС пошло вниз, а мясо свинины сохранило тренд роста. Котировки мяса КРС в живом весе опустились и потеряли весь подъем двух первых недель месяца. Котировки мяса КРС на откорме в начале февраля выросли в большей пропорции, но опустились в меньшей мере в конце месяца. Котировки свинины поднялись, но значительно уменьшили динамика роста. Напомним. В прошлом году стоимость котировок свинины превышала 1 доллар за фунт с середины марта до конца июля. В этом году свинина опустилась только в начале года, а потом поднималась беспрерывно.

Всего с 11 по 25 февраля котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,4618 до 1,4193 доллара за фунт или на 2,9%. Котировки мяса КРС на откорме снизились с 1,6623 до 1,6475 доллара за фунт или на 0,9%. Котировки свинины выросли с 1,0223 до 1,0368 доллара за фунт или на 1,4%, — передает «КазахЗерно.kz».


Наступивший февраль принес котировкам мяса КРС и свинины общее повышение. Котировки мяса КРС в живом весе в январе были в росте, а за первые две недели февраля поднялись еще более, чем на пару процентов. Котировки мяса КРС на откорме в пошлом месяце значительно упали, а теперь развернулись вверх, но не смогли отыграть январское падение. У котировок мяса свинины сохраняется хорошая динамика повышения. Эти котировки выросли более чем на семь с половиной процента, и перешли в росте планку оценки в один доллар за фунт.

Всего с 28 января по 11 февраля котировки мяса КРС в живом весе повысились с 1,431 до 1,4618 доллара за фунт или на 2,2%. Котировки мяса КРС на откорме поднялись с 1,5963 до 1,6623 доллара за фунт или на 4,1%. Котировки свинины выросли с 0,9493 до 1,0223 доллара за фунт или на 7,7%.


Источник: kazakh-zerno.net
01.03.2022
573
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

373

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

402

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

334

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1254

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1430

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1573

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1326

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1256

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5893

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1320

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1294

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
99

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
196

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
209

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
190

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
853

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
558

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
448

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
597

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
452