В Калужской области производство мяса превышает потребности региона на 20%

Печать

В Калужской области производство мяса превышает потребности региона на 20%

Власти региона планируют осваивать новые рынки сбыта, в том числе и онлайн-торговлю.

Объемы производства мяса в Калужской области полностью покрывают потребности жителей и превышают их на 20%. Это связано с успешным развитием мясного скотоводства, сообщается в понедельник в официальной группе правительства региона во "ВКонтакте".

"Производство мяса в регионе в полном объеме обеспечивает потребности жителей и даже превышает их на 20%. Успешное развитие в сфере мясного скотоводства позволяет нам осваивать новые рынки сбыта. Планируется выйти, в том числе и на площадки онлайн-торговли. <…> Уровень самообеспечения мясом в Калужской области составляет 120%", - говорится в сообщении.

В регионе, по данным Калугастата на конец декабря 2021 года, в хозяйствах всех категорий насчитывалось около 232 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 4,3% больше по сравнению с декабрем 2020 года. "В 2021 году по сравнению с 2020 годом в хозяйствах всех категорий в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе), по расчетам, отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота", - отмечено в справке о социально-экономическом положении Калужской области.

Губернатор Владислав Шапша в понедельник в своем Telegram-канале отметил, что в период с 21 по 27 февраля, цены на основные продовольственные товары в области существенно не изменились. Дефицита продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, топлива нет, поставки идут в штатном режиме. "В Калуге по сравнению с соседними областными центрами минимальные цены, например, на курятину, консервы овощные, хлеб, гречку, капусту. По моему поручению министерство конкурентной политики совместно с муниципалитетами ведут ежедневный мониторинг ситуации на продовольственном рынке в Калужской области", - написал он, добавив, что важно держать на строгом контроле и не допускать необоснованного повышения цен.


Источник: tass.ru
01.03.2022
195
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

358

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

357

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

533

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

343

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

416

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

317

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

416

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

343

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

420

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

317

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
635

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
653

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
622

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3032

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3390

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1767

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1783

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1792

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2027