
В Калужской области производство мяса превышает потребности региона на 20%
Объемы производства мяса в Калужской области полностью покрывают потребности жителей и превышают их на 20%. Это связано с успешным развитием мясного скотоводства, сообщается в понедельник в официальной группе правительства региона во "ВКонтакте".
"Производство мяса в регионе в полном объеме обеспечивает потребности жителей и даже превышает их на 20%. Успешное развитие в сфере мясного скотоводства позволяет нам осваивать новые рынки сбыта. Планируется выйти, в том числе и на площадки онлайн-торговли. <…> Уровень самообеспечения мясом в Калужской области составляет 120%", - говорится в сообщении.
В регионе, по данным Калугастата на конец декабря 2021 года, в хозяйствах всех категорий насчитывалось около 232 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 4,3% больше по сравнению с декабрем 2020 года. "В 2021 году по сравнению с 2020 годом в хозяйствах всех категорий в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе), по расчетам, отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота", - отмечено в справке о социально-экономическом положении Калужской области.
Губернатор Владислав Шапша в понедельник в своем Telegram-канале отметил, что в период с 21 по 27 февраля, цены на основные продовольственные товары в области существенно не изменились. Дефицита продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, топлива нет, поставки идут в штатном режиме. "В Калуге по сравнению с соседними областными центрами минимальные цены, например, на курятину, консервы овощные, хлеб, гречку, капусту. По моему поручению министерство конкурентной политики совместно с муниципалитетами ведут ежедневный мониторинг ситуации на продовольственном рынке в Калужской области", - написал он, добавив, что важно держать на строгом контроле и не допускать необоснованного повышения цен.
Источник: tass.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...