
В Калмыкии ожидают увеличения поголовья сельскохозяйственных животных
Он поделился промежуточными итогами животноводческой кампании в республике. По оперативным данным отделов АПК районов республики, агропредприятия и фермерские хозяйства получили 89,5 тыс. телят (на 69% больше, чем в 2021 году), 703,4 тыс. ягнят (на 70% больше), 2,2 тыс. жеребят (на 50% больше прошлогодних результатов).
“По крупному рогатому скоту ожидаем выход молодняка на уровне 85% и выше, по мелкому рогатому скоту – 100% и выше. По нашим прогнозам, численность поголовья в хозяйствах всех категорий по итогам 2022 года вырастет по КРС на 5%, по МРС – на 7%. Сейчас самое главное – стабилизировать финансово-экономическое состояние хозяйств, под эти цели была подстроена государственная поддержка отрасли, которая уже дает свои плоды”, – написал министр.
По словам главы Минсельхоза региона, два последних года были для сельхозотрасли Калмыкии крайне тяжелыми из-за засухи. Итогом сильнейшего природного катаклизма стало сокращение поголовья сельскохозяйственных животных и уменьшение объема производства продукции животноводства. “Сейчас отрасль восстанавливается, как подтверждение – получение хорошего по численности и по качеству приплода этой весной”, – добавил Менкнасунов.
Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, где 80% производства валовой продукции сельского хозяйства приходится на животноводство. Глава региона Бату Хасиков поставил задачу создать в Калмыкии точки роста федерального значения, вывести бренд “калмыцкое мясо” на новый уровень. В 2021 году между Минсельхозом региона и Калмыцким госуниверситетом было заключено соглашение о предоставлении из республиканского бюджета грантов для реализации проекта “Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства”, который является частью целевой госпрограммы, а также проекта по регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия Калмыкии.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...