
В Израиле стремительно растет рынок заменителей мяса
По разным данным, для Израиля характерно более высокое потребление заменителей мяса по сравнению с другими странами мира. Сегодня почти нет известных мясных продуктов, для которых бы не изобрели растительные заменители.
Объем рынка заменителей мяса в Израиле уже составляет более 330 млн шекелей в год и продолжает расти. Несмотря на этот рост, нет снижения спроса на продукты животного происхождения. Это подтверждает тот факт, что есть много потребителей, которые едят заменители мяса не из соображений идеологии и защиты животных, а просто потому, что такая еда кажется им вкусной, либо они считают ее более полезной.
Двумя ведущими компаниями в этой области являются «Осем», производящая заменители мяса под брендом «Тиволь», на который приходится более 50 процентов продаж в Израиле, и «Зогловек», рыночная доля которой составляет около 30 процентов.
В прошлом году на израильский рынок пришла американская компания Beyond Meat, чья продукция быстро завоевала популярность и уже захватила 15 процентов рынка.
Конкуренция заставила «Тиволь» разработать линейку новых продуктов, и компания «Зогловек» также заявила, что выпустит продукты, которые будут конкурировать с Beyond Meat.
Тем временем компания Neto выпустила продукты под брендом шеф-повара Моше Сегева, а компания «Марина», которая занимается выращиванием и сбытом грибов, стала производить заменители мяса на основе грибов и других овощей.
Источник: detaly.co.il
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...