В Израиле ожидается рост цен на мясо


Печать

В Израиле ожидается рост цен на мясо

В Израиле ожидается рост цен на мясо

Аргентина является одним из основных поставщиков замороженного мяса в Израиль. Падение аргентинского песо должно было значительно снизить цену импортного мяса, но этого не произошло. Более того, ожидается рост цен на мясо на прилавках израильских магазинов.


К огромному сожалению любителей мяса в Израиле, падение аргентинской валюты не повлияет на цены. Высказывались обвинения в адрес импортеров, которые якобы не желают снижать цены и кладут всю образовавшуюся прибыль себе в карман, но те утверждают, что все контракты на продажу мяса заключены не в песо, а в долларах. Специалисты также утверждают, что даже угроза экономического ущерба Аргентине не заставит местных фермеров продавать мясо со значительной скидкой, чтобы увеличить экспорт.


Логично было бы предположить, что в сложившейся ситуации и государство, и производители мяса захотят увеличить темпы экспорта, чтобы увеличить приток валюты в экономику, но в действительности все совсем не так. По следам ухудшения экономической ситуации и опасаясь, что девальвация песо приведет к дефициту мяса на местном рынке, правительство Аргентины ограничило экспорт мяса, которое является социально значимым продуктом.


Импортеры мяса из Южной Америки полагают, что шаги, предпринятые правительством Аргентины, приведут к росту цен уже в ближайшие месяцы. Кроме того, цены зависят и от поведения основных валют по отношению к шекелю, так как все договоры на импорт мяса из Южной Америки привязаны к доллару, а договора на импорт мяса из Европы — к евро.


Еще одним фактором, который существенно повлияет на цену мяса в Израиле, является требование Министерства сельского хозяйства изменить метод убоя скота. Начиная с 1 июня, все фабрики, имеющие разрешение на импорт мяса из Южной Америки в Израиль, должны будут перейти на другую технологию убоя, именуемую BOX.


Новая технология имеет две основные проблемы: во-первых, стоимость установки каждого «бокса» достигает около 150 тысяч евро, и далеко не факт, что предприятия будут готовы инвестировать столь крупные суммы для такого небольшого рынка, как Израиль. Во-вторых, при новой технологии скорость убоя падает в два раза, что автоматически повышает цены.


В опубликованном в мае 2017 года сообщении Министерство сельского хозяйства объяснило необходимость перехода на новую технологию убоя стремлением к предотвращению страданий животных во время спуска с грузовиков, обеспечением необходимой инфраструктуры для предотвращения ненужных страданий животных и тому подобное. Однако в ассоциации «Прозрачные стены» утверждают, что нет никакой связи между заботой о благополучии животных и новым методом убоя.

27.05.2018
504

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3124

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
4601

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
6812

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
8325

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
7988

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
10756

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12045

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13383

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14080

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14117

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
14751

Статьи о скотоводстве

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
376

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
696

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
593

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
843

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1290

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1691

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1420

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2240

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
2444