В Израиле ожидается рост цен на мясо


Печать

В Израиле ожидается рост цен на мясо

Аргентина является одним из основных поставщиков замороженного мяса в Израиль. Падение аргентинского песо должно было значительно снизить цену импортного мяса, но этого не произошло. Более того, ожидается рост цен на мясо на прилавках израильских магазинов.


К огромному сожалению любителей мяса в Израиле, падение аргентинской валюты не повлияет на цены. Высказывались обвинения в адрес импортеров, которые якобы не желают снижать цены и кладут всю образовавшуюся прибыль себе в карман, но те утверждают, что все контракты на продажу мяса заключены не в песо, а в долларах. Специалисты также утверждают, что даже угроза экономического ущерба Аргентине не заставит местных фермеров продавать мясо со значительной скидкой, чтобы увеличить экспорт.


Логично было бы предположить, что в сложившейся ситуации и государство, и производители мяса захотят увеличить темпы экспорта, чтобы увеличить приток валюты в экономику, но в действительности все совсем не так. По следам ухудшения экономической ситуации и опасаясь, что девальвация песо приведет к дефициту мяса на местном рынке, правительство Аргентины ограничило экспорт мяса, которое является социально значимым продуктом.


Импортеры мяса из Южной Америки полагают, что шаги, предпринятые правительством Аргентины, приведут к росту цен уже в ближайшие месяцы. Кроме того, цены зависят и от поведения основных валют по отношению к шекелю, так как все договоры на импорт мяса из Южной Америки привязаны к доллару, а договора на импорт мяса из Европы — к евро.


Еще одним фактором, который существенно повлияет на цену мяса в Израиле, является требование Министерства сельского хозяйства изменить метод убоя скота. Начиная с 1 июня, все фабрики, имеющие разрешение на импорт мяса из Южной Америки в Израиль, должны будут перейти на другую технологию убоя, именуемую BOX.


Новая технология имеет две основные проблемы: во-первых, стоимость установки каждого «бокса» достигает около 150 тысяч евро, и далеко не факт, что предприятия будут готовы инвестировать столь крупные суммы для такого небольшого рынка, как Израиль. Во-вторых, при новой технологии скорость убоя падает в два раза, что автоматически повышает цены.


В опубликованном в мае 2017 года сообщении Министерство сельского хозяйства объяснило необходимость перехода на новую технологию убоя стремлением к предотвращению страданий животных во время спуска с грузовиков, обеспечением необходимой инфраструктуры для предотвращения ненужных страданий животных и тому подобное. Однако в ассоциации «Прозрачные стены» утверждают, что нет никакой связи между заботой о благополучии животных и новым методом убоя.

27.05.2018
535
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
250

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23842

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10343

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11133

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13387

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35773

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14117

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16955

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18254

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19559

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
508

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1034

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1621

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2174

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2646

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3240

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3513

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3957

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4146