В июне значение Индекса продовольственных цен ФАО сохранилось на стабильном уровне
Согласно данным, опубликованным в пятницу Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), по итогам июня базовый показатель мировых цен на продовольственные товары не изменился: снижение котировок зерновых нивелировало рост цен на растительные масла, сахар и молочную продукцию.
В июне среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО, с помощью которого ежемесячно отслеживается динамика мировых цен на продовольственные товары, составило 120,6 пункта, оставаясь на уровне пересмотренного показателя за май. Сейчас его значение на 2,5 процента ниже соответствующего показателя год назад и на 24,8 процента ниже его пикового значения, которого он достиг в марте 2022 года.
По сравнению с майским уровнем, значение Индекса цен на зерновые ФАО в июне снизилось на 3,0 процента в результате общего снижения котировок фуражных зерновых, пшеницы и риса, что частично обусловлено улучшением видов на урожай в ведущих странах-экспортерах.
Значение Индекса цен на растительные масла ФАО, напротив, увеличилось по сравнению с майским показателем на 3,1 процента на фоне оживления мирового импортного спроса на пальмовое масло и стабильно высокого спроса на соевое и подсолнечное масла со стороны сектора производства биотоплива в Северной и Южной Америке.
По сравнению с маем значение Индекса цен на сахар ФАО выросло на 1,9 процента после трех месяцев снижения цен, главным образом в связи с опасениями относительно возможных последствий неблагоприятных для производства погодных условий и муссонов в Бразилии и Индии.
Значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО выросло на 1,2 процента; при этом мировые котировки сливочного масла достигли самого высокого за последние 24 месяца уровня в результате роста мирового спроса с коротким сроком поставки в условиях больших объемов розничных продаж, сезонного снижения поставок молока в Западной Европе и снижения запасов в странах Океании.
Среднее значение Индекса цен на мясо ФАО в июне составило 116,9 пункта, что практически соответствовало майскому показателю и на 2,1 пункта (1,8 процента) ниже уровня соответствующего периода прошлого года. Снижение мировых цен на мясо птицы было почти нивелировано умеренным или незначительным ростом цен на баранину, свинину и говядину. Падение цен на мясо птицы было связано главным образом с большими объемами поставок из некоторых ведущих стран‑производителей. При этом цены на говядину продемонстрировали значительный рост в связи с сохранением высокого импортного спроса несмотря на значительные объемы экспортных поставок, поскольку хозяйства начали забой скота в связи с необычно засушливыми условиями в некоторых районах Австралии. В то же время мировые цены на свинину несколько выросли под влиянием стабильно высокого импортного спроса, чему также способствовал сезонный рост внутренних продаж, особенно в Северной Америке. Мировые цены на говядину в целом оставались стабильными, отражая общую сбалансированность глобального спроса и предложения.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.