В Ирландии производители говядины недополучают €6 млн в неделю

Печать

В Ирландии производители говядины недополучают €6 млн в неделю

Производители говядины «недополучают до €6 млн в неделю» от переработчиков, заявил президент Ирландской ассоциации фермеров, занимающихся выращиванием крупного рогатого скота (IFA), Тим Куллинан, 23 ноября сообщает сетевое издание Agriland.

«Это совершенно неприемлемо, и это ужасный способ обращения переработчиков со своими клиентами», — возмутился Куллинан. Он призвал к срочному созданию так называемого Управления справедливости и прозрачности в цепочке поставок продуктов питания.

Председатель правления IFA по животноводству Брендан Голден также выразил свое недовольство увеличивающимся разрывом между ценами в Ирландии и ценами в Великобритании и ЕС. По словам Голдена, этот разрыв является самым большим с 2010 года.

«Очевидно, что наши переработчики не платят ту цену, которую оправдывает рынок, и еще больше подрывают доходы фермеров, — сказал он. — Это происходит в дополнение к реформе CAP [Единой сельскохозяйственной политики], которая очень сильно ударила по фермерам».

«Нет никаких предложений по обеспечению жизнеспособности сектора на годы вперед. Все новые сигналы негативны», — уверен Голден. Он призвал министра сельского хозяйства, продовольствия и морского хозйства Чарли Макконалога «выступить и рассказать, какие у него планы на этот сектор».


Источник: rossaprimavera.ru

24.11.2022
259
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376