В будущем 10–15 % мяса в России заменит его растительный аналог
«Если вы разрабатываете белок самостоятельно, если у вас достаточно компетенций, чтобы делать ароматику, вы вполне можете делать растительное мясо по цене свинины», – убежден Иванов.
По его словам, сейчас мировая индустрия растительного мяса только зарождается, но драйверами для ее развития являются как недостаток продовольствия, так и рост популярности ESG. Например, для изготовления растительного аналога требуется в десять раз меньше воды и земли, чем для производства обычного мяса. При этом также образуется в четыре раза меньше углерода, отметил эксперт.
«Современной молодежи важно понимать, как то, что она потребляет, влияет на будущее планеты», – объясняет Иванов.
Еще одно перспективное направление, в котором работает ГК ЭФКО, – производство альтернативных сладостей: вкус им будут придавать не вредные углеводы, а полезные белки. Технология их получения уже разработана российскими учеными. В результате конфеты из лакомства превратятся в полноценный источник энергии, пообещал топ-менеджер в Открытой студии «ФедералПресс».
Источник: fedpress.ru
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...