В ближайшие 4 года рынок заменителей мяса вырастет на 1,5 млрд долларов
На данный момент его мировая рыночная стоимость оценивается в 4,3 миллиарда долларов, но тенденция замены мяса различными заменителями наблюдается во всем мире.
Согласно недавнему отчету Visiongain, мировой рынок мясных заменителей оценивается в 4,3 млрд., но ожидается, что в ближайшие 4 года этот показатель вырастет до уровня 5,8 млрд. долл. США, составив 7,7%.
«Заменители мяса являются частью более широкой мировой тенденцией, обусловленной растущей озабоченностью населения по поводу метапотребления и желанием вести здоровый образ жизни. Рост численности населения Земли также является значительным фактором, влияющим на рост рынка заменителей мяса. По прогнозам ООН, к 2050 году мировое население достигнет 8,9 млрд. человек, увеличившись с 2000 года на 47% », - сообщается в пресс-релизе компании.
В следующем десятилетии ожидается значительный рост рынка альтернативных вариантов мяса, прогнозирует Visiongain, который видит отличные коммерческие возможности для инвесторов в этом секторе.
По сути, некоторые официальные власти и крупные игроки в пищевой промышленности уже инвестируют значительные средства в предприятия, производящие заменители мяса, как например правительство Канады, которое вложило 150 миллионов долларов в этот сектор, сообщается в журнале Live Kindly.
Недавние исследования, проведенные в Канаде, показали, что население все больше склоняется к вегетарианству. «Недавнее исследование, проведенное Mintel, показало, что 53% канадцев питаются альтернативными вариантами веганского мяса, независимо от их диетической позиции. Кроме того, данные обследования, опубликованные в марте, показали, что почти 40% людей в возрасте до 35 лет, проживающих в Британской Колумбии, идентифицируют себя как веганы или вегетарианцы. Другое исследование, проведенное Статистическим управлением Канады по просьбе Канадского мясного совета, показало, что канадцы потребляют мяса меньше рекомендуемого количества», - сообщает журнал.
Количество веганских ресторанов в стране также растет. Но не только Канада следит за этой тенденцией.
Китай, воспринимаемый как страна, где очень любят мясо, также создает условия для отказа от производства мяса и перехода на альтернативные мясу варианты продуктов. Right Treat, стартап, основанный Дэвидом Юнгом, в настоящее время ищет одобрение китайских регуляторов, чтобы начать продавать новый продукт под названием Omnipork.
Несмотря на название продукта, в рецепте Omnipork нет мяса. Сделанный из соевых, гороховых, грибных и рисовых белков, продукт пытается имитировать вкус и ощущение настоящей свинины.
Согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США, в этом году потребление свинины в Китае должно составить 56 миллионов тонн. Тем не менее, в прошлом году спрос на свинину в Поднебесной снизился до трехлетнего минимума на уровне 54,8 млн. тонн, сообщает CNN Money.
В 2016 году китайское правительство выпустило новые диетические рекомендации для населения, которые советуют снизить потребление мяса на 50%.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...