В ближайшие 4 года рынок заменителей мяса вырастет на 1,5 млрд долларов

Печать

В ближайшие 4 года рынок заменителей мяса вырастет на 1,5 млрд долларов

В ближайшие 4 года рынок заменителей мяса вырастет на 1,5 млрд долларов

На данный момент его мировая рыночная стоимость оценивается в 4,3 миллиарда долларов, но тенденция замены мяса различными заменителями наблюдается во всем мире.


Согласно недавнему отчету Visiongain, мировой рынок мясных заменителей оценивается в 4,3 млрд., но ожидается, что в ближайшие 4 года этот показатель вырастет до уровня 5,8 млрд. долл. США, составив 7,7%.


«Заменители мяса являются частью более широкой мировой тенденцией, обусловленной ​​растущей озабоченностью населения по поводу метапотребления и желанием вести здоровый образ жизни. Рост численности населения Земли также является значительным фактором, влияющим на рост рынка заменителей мяса. По прогнозам ООН, к 2050 году мировое население достигнет 8,9 млрд. человек, увеличившись с 2000 года на 47% », - сообщается в пресс-релизе компании.


В следующем десятилетии ожидается значительный рост рынка альтернативных вариантов мяса, прогнозирует Visiongain, который видит отличные коммерческие возможности для инвесторов в этом секторе.


По сути, некоторые официальные власти и крупные игроки в пищевой промышленности уже инвестируют значительные средства в предприятия, производящие заменители мяса, как например правительство Канады, которое вложило 150 миллионов долларов в этот сектор, сообщается в журнале Live Kindly.


Недавние исследования, проведенные в Канаде, показали, что население все больше склоняется к вегетарианству. «Недавнее исследование, проведенное Mintel, показало, что 53% канадцев питаются альтернативными вариантами веганского мяса, независимо от их диетической позиции. Кроме того, данные обследования, опубликованные в марте, показали, что почти 40% людей в возрасте до 35 лет, проживающих в Британской Колумбии, идентифицируют себя как веганы или вегетарианцы. Другое исследование, проведенное Статистическим управлением Канады по просьбе Канадского мясного совета, показало, что канадцы потребляют мяса меньше рекомендуемого количества», - сообщает журнал.


Количество веганских ресторанов в стране также растет. Но не только Канада следит за этой тенденцией.


Китай, воспринимаемый как страна, где очень любят мясо, также создает условия для отказа от производства мяса и перехода на альтернативные мясу варианты продуктов. Right Treat, стартап, основанный Дэвидом Юнгом, в настоящее время ищет одобрение китайских регуляторов, чтобы начать продавать новый продукт под названием Omnipork.


Несмотря на название продукта, в рецепте Omnipork нет мяса. Сделанный из соевых, гороховых, грибных и рисовых белков, продукт пытается имитировать вкус и ощущение настоящей свинины.


Согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США, в этом году потребление свинины в Китае должно составить 56 миллионов тонн. Тем не менее, в прошлом году спрос на свинину в Поднебесной снизился до трехлетнего минимума на уровне 54,8 млн. тонн, сообщает CNN Money.


В 2016 году китайское правительство выпустило новые диетические рекомендации для населения, которые советуют снизить потребление мяса на 50%.

25.04.2018
984

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
2978

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
4454

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
6667

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
7978

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
7842

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
10609

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
11894

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13238

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
13935

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
13973

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
14606

Статьи о скотоводстве

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
421

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
874

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
639

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
892

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1329

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1733

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1463

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2281

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
2486