
В Аргентине падает потребление мяса
Потребление мяса в Аргентине в прошлом году сократилось на 4,8%, несмотря на меры регулирования на внутреннем рынке, принятые действующей администрацией, особенно в отношении сектора говядины. Согласно отчету Торгово-промышленной палаты Аргентинской Республики (CICCRA), потребление говядины на душу населения в 2021 году составило 47,6 кг, что на 2,4 кг меньше, чем в 2020 году.
После введения новых мер правительства по регулированию экспорта производство говядины в 2021 году сократилось на 6,1%, что на 194,1 тыс. тонн ниже показателей 2020 года. В 2021 году экспортировано 797,6 тыс. тонн говядины, что на 11,7% меньше, чем в предыдущем году.
В 2021 году в мясоперерабатывающей промышленности было забито 12 967 миллионов голов крупного рогатого скота, что на 7,4%, или на один миллион голов меньше, по сравнению с 2020 годом.
По данным Аргентинского института продвижения говядины (IPCVA), цены на говядину выросли на 9,7% в декабре 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем и на 60,7% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Однако потребление говядины в стране занимает первое место. в мире. За Аргентиной следуют Уругвай (45 кг) и США (38 кг).
По потреблению мяса птицы Аргентина входит в пятерку крупнейших стран мира: около 48 кг на человека в год. Рейтинг возглавляет Катар, население которого потребляет в среднем 52 кг на человека в год, за ним следуют Соединенные Штаты с потреблением 51 кг на человека в год, как и Малайзия. Что касается свинины, аргентинцы далеко не на первых позициях, потому что потребляют около 20 кг на человека в год.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...