В Аргентине падает потребление мяса
Потребление мяса в Аргентине в прошлом году сократилось на 4,8%, несмотря на меры регулирования на внутреннем рынке, принятые действующей администрацией, особенно в отношении сектора говядины. Согласно отчету Торгово-промышленной палаты Аргентинской Республики (CICCRA), потребление говядины на душу населения в 2021 году составило 47,6 кг, что на 2,4 кг меньше, чем в 2020 году.
После введения новых мер правительства по регулированию экспорта производство говядины в 2021 году сократилось на 6,1%, что на 194,1 тыс. тонн ниже показателей 2020 года. В 2021 году экспортировано 797,6 тыс. тонн говядины, что на 11,7% меньше, чем в предыдущем году.
В 2021 году в мясоперерабатывающей промышленности было забито 12 967 миллионов голов крупного рогатого скота, что на 7,4%, или на один миллион голов меньше, по сравнению с 2020 годом.
По данным Аргентинского института продвижения говядины (IPCVA), цены на говядину выросли на 9,7% в декабре 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем и на 60,7% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Однако потребление говядины в стране занимает первое место. в мире. За Аргентиной следуют Уругвай (45 кг) и США (38 кг).
По потреблению мяса птицы Аргентина входит в пятерку крупнейших стран мира: около 48 кг на человека в год. Рейтинг возглавляет Катар, население которого потребляет в среднем 52 кг на человека в год, за ним следуют Соединенные Штаты с потреблением 51 кг на человека в год, как и Малайзия. Что касается свинины, аргентинцы далеко не на первых позициях, потому что потребляют около 20 кг на человека в год.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...