В 2021 году курский АПК значительно увеличил экспорт мясной продукции и зерна
На данный момент продукция курских производителей поставляется более чем в 50 стран мира. Наибольшая доля экспорта продовольственных товаров приходится на Белоруссию, Латвию, Вьетнам, Узбекистан, Польшу, Казахстан, Китай. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион поставляет зерно, масложировую, мясную и молочную, а также готовую пищевую продукцию.
По итогам 2021 года объем экспорта продукции агропромышленного комплекса составил порядка 273,4 млн долларов, что на 33% больше по сравнению с 2020 годом. В прошлом году серьезный рост показал экспорт зерновых – курские производители этой сельскохозяйственной продукции в 2 раза нарастили объемы международных поставок. Экспорт мясной продукции вырос на 59%.
Один из крупных экспортеров региона – Курский мясоперерабатывающий завод, который расположен в с. Линец Железногорского района и входит в ГК «Агропромкомплектация». Флагман мясопереработки ведет работу по планомерному наращиванию объемов производства, расширению ассортимента экспортной продукции и списка стран-импортеров. К примеру, осенью 2021 года началась реализация технического жира в страны Евросоюза.
Суммарно предприятия группы компаний реализуют за рубеж 25 наименований продукции, включая замороженные свиные субпродукты, сырые мясные продукты и полуфабрикаты под брендом «APK Trading Company». Среди импортеров страны ЕАЭС, Юго-Восточной и Центральной Азии, Африки.
Источник: dairynews.ru
Новости
Рост мировых цен на мясо: анализ и прогнозы
Вспышка ящура в Германии: что нужно знать
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...