В 2014 году Германия опередит Россию по импорту мясного сырья

Печать

В 2014 году Германия опередит Россию по импорту мясного сырья

В 2014 году Германия опередит Россию по импорту мясного сырья

По итогам последних нескольких лет около 80% мирового производства мясного сырья сконцентрировано в 20 странах. При этом 9 из 20 крупнейших производителей пока не в состоянии обеспечить собственные потребности, несмотря на лидерство в рейтинге по объемам производства. Так, к примеру, Китай (№1 по производству и потреблению мяса) испытывает дефицит в мясных ресурсах в размере 6,4 млн тонн.   
Россия по-прежнему испытывает существенный недостаток мяса, несмотря на высокие темпы роста отечественного производства в ряде отраслей. По итогам прошлого года дефицит составил порядка 3,5 млн тонн. По показателям импорта Россия является вторым по величине потребителем мяса зарубежного производства – на ее долю пришлось около 7% от общемирового торгового оборота в натуральном выражении. Однако, уже в 2014 году Россия может уступить вторую строчку мирового рейтинга импортеров Германии, в силу ряда запретов, введенных российской стороной на поставку сельхозпродукции. По оценкам ИАА «ИМИТ» в 2014 году импорт мясного сырья в Россию снизится на 30-35%.   
Однако, следует отметить, что  в Германии при этом экспорт превышает импорт в 1,8 раза, а совокупный торговый баланс (разница экспорта и импорта) мясным сырьем равен +2,4 млн тонн. Среди стран с максимальным положительным торговым балансом также находятся США (+7,0 млн тонн), Бразилия (+5,6 млн тонн)  и Индия (+3,2 млн тонн). Среди стран с максимальным отрицательным торговым балансом наряду с Китаем/Гонконгом (-6,4 млн тонн) и Россией (-3,5 млн тонн) находится Япония (-3,0 млн тонн).  
 
Автор: Сергей Чернышов, аналитик информационно-аналитического агентства «ИМИТ»

17.11.2014
2910

Статьи партнеров

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
404

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
1048

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
2007

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
2067

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
2901

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3312

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
3869

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
9162

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
6044

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
4706

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
5226

Статьи о скотоводстве

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
420

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
368

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
363

Как можно раньше осеменить корову – в прошлом это была главная цель скотоводов, если речь шла о теме воспроизводства. Считалось, что тот, у кого животные до сотого дня лактации о...

30.11.2020
2159

Утверждение «получить ежегодно от коровы теленка» уже устарело. Это подтверждается увеличением количества публикаций в последнее время. Проф. Катрин Малков-Нерге из Университета ...

20.11.2020
2056

1. ПОДГОТОВКА К ОЦЕНКЕ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА В зависимости от запланированных участков, где нужно отбирать пробы, заготовить пластиковые мешки размером 50 х 100, подписать их вод...

10.11.2020
2179

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
2970

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
3187

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
3623