В 2014 году Германия опередит Россию по импорту мясного сырья

Печать

В 2014 году Германия опередит Россию по импорту мясного сырья

По итогам последних нескольких лет около 80% мирового производства мясного сырья сконцентрировано в 20 странах. При этом 9 из 20 крупнейших производителей пока не в состоянии обеспечить собственные потребности, несмотря на лидерство в рейтинге по объемам производства. Так, к примеру, Китай (№1 по производству и потреблению мяса) испытывает дефицит в мясных ресурсах в размере 6,4 млн тонн.   
Россия по-прежнему испытывает существенный недостаток мяса, несмотря на высокие темпы роста отечественного производства в ряде отраслей. По итогам прошлого года дефицит составил порядка 3,5 млн тонн. По показателям импорта Россия является вторым по величине потребителем мяса зарубежного производства – на ее долю пришлось около 7% от общемирового торгового оборота в натуральном выражении. Однако, уже в 2014 году Россия может уступить вторую строчку мирового рейтинга импортеров Германии, в силу ряда запретов, введенных российской стороной на поставку сельхозпродукции. По оценкам ИАА «ИМИТ» в 2014 году импорт мясного сырья в Россию снизится на 30-35%.   
Однако, следует отметить, что  в Германии при этом экспорт превышает импорт в 1,8 раза, а совокупный торговый баланс (разница экспорта и импорта) мясным сырьем равен +2,4 млн тонн. Среди стран с максимальным положительным торговым балансом также находятся США (+7,0 млн тонн), Бразилия (+5,6 млн тонн)  и Индия (+3,2 млн тонн). Среди стран с максимальным отрицательным торговым балансом наряду с Китаем/Гонконгом (-6,4 млн тонн) и Россией (-3,5 млн тонн) находится Япония (-3,0 млн тонн).  
 
Автор: Сергей Чернышов, аналитик информационно-аналитического агентства «ИМИТ»

17.11.2014
2979
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
135

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
141

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22162

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10250

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11037

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13311

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34213

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14043

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16876

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18162

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19481

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
130

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
554

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
743

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1195

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1148

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2035

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2179

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2478

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2854

Объявления

Герефорд

Австралия является одним из самых эффективных производителей скота в мире и крупным экспортёром скота...

Все объявления