Узбекистан увеличил импорт мяса крупного рогатого скота

Печать

Узбекистан увеличил импорт мяса крупного рогатого скота

Импорт мяса крупного рогатого скота в первом квартале 2022 года в Узбекистане увеличился за год на 4,6 тыс. тонны, сообщает 29 апреля пресс-служба государственного комитета Узбекистана по статистике.

«В январе-марте 2022 года в Узбекистан из 9 стран было импортировано 10,4 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота на сумму 46,3 млн. долларов США. Импорт мяса крупного рогатого скота по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 4,6 тыс. тонн», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что Узбекистан в течение трех месяцев в основном импортировал мясо крупного рогатого скота из Белоруссии, Казахстана, Бразилии и Украины.

Так Белоруссия поставила в Узбекистан 6,3 тыс. тонн, Казахстан поставил 2,6 тыс. тонны, Бразилия поставила 571 тонна, а Украина 437,5 тонны.

Напомним, Узбекистан сам также выращивает крупный рогатый скот. В ближайшие три года животноводческие комплексы республики пообещали поставить на местный рынок около 752 тысяч голов крупного рогатого скота. Уточнялось, что 500 тысяч из них будут представлены мясными породами. На развитие животноводства правительство республики планирует выделить порядка 13,5 трлн сумов (около 85 млрд 725 млн рублей) и предоставить животноводам дополнительные льготы.


Источник: rossaprimavera.ru 
04.05.2022
276
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1157

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1174

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1095

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2022

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2192

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2314

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1472

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031