Увеличение производства сыра в Крыму: десять лет роста и развития

Печать

Увеличение производства сыра в Крыму: десять лет роста и развития

За последние десять лет в Крыму значительно увеличилось производство сыра, что свидетельствует о развитии молочной отрасли региона. С 2014 года, когда объем производства сыра составил всего 900 тонн, этот показатель вырос в четыре раза и в 2023 году достиг 3,7 тысячи тонн. Этот рост не только подчеркивает изменения в экономике региона, но и отражает изменения в потребительских предпочтениях, а также поддержку со стороны государства.

Одной из ключевых причин увеличения производства сыра в Крыму является активная государственная поддержка малых и средних предприятий. В последние годы правительство республики реализует различные программы, направленные на помощь индивидуальным предпринимателям и малым производствам. Эта поддержка включает в себя финансовые субсидии, консультационные услуги и помощь в выходе на новые рынки.

Кроме того, Крым обладает уникальными природными условиями для производства молока. Чистая экология, разнообразные пастбища и благоприятный климат способствуют получению высококачественного молока, что, в свою очередь, позволяет производить сыры высокого качества.
Молокоперерабатывающие предприятия республики активно развивают технологии производства, что также влияет на качество и ассортимент продукции.

Крымские молокоперерабатывающие предприятия предлагают разнообразные виды сыров. В производстве используются как традиционные рецепты, так и современные технологии, что позволяет выпускать мягкие, полутвердые и рассольные сыры. Мягкие сыры, такие как рикотта и моцарелла, становятся все более популярными среди потребителей, в то время как полутвердые и рассольные сыры, такие как брынза, находят спрос как в местных ресторанах, так и на международных рынках.

Согласно данным на январь-июль 2024 года, объем производства сыра в Крыму составил 1,9 тысячи тонн, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Это свидетельствует о том, что тренд на увеличение производства продолжает сохраняться. Ожидается, что в будущем спрос на крымские сыры будет только расти, особенно с учетом активного продвижения крымской продукции на российском и международном рынках.


Источник: korovainfo.ru
18.09.2024
22
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

249

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

285

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

232

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1143

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1314

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1441

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1250

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1199

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5708

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1259

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1231

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
28

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
19

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
678

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
389

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
253

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
408

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
296

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
547

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1606