Увеличение производства сыра в Крыму: десять лет роста и развития
Одной из ключевых причин увеличения производства сыра в Крыму является активная государственная поддержка малых и средних предприятий. В последние годы правительство республики реализует различные программы, направленные на помощь индивидуальным предпринимателям и малым производствам. Эта поддержка включает в себя финансовые субсидии, консультационные услуги и помощь в выходе на новые рынки.
Кроме того, Крым обладает уникальными природными условиями для производства молока. Чистая экология, разнообразные пастбища и благоприятный климат способствуют получению высококачественного молока, что, в свою очередь, позволяет производить сыры высокого качества.
Молокоперерабатывающие предприятия республики активно развивают технологии производства, что также влияет на качество и ассортимент продукции.
Крымские молокоперерабатывающие предприятия предлагают разнообразные виды сыров. В производстве используются как традиционные рецепты, так и современные технологии, что позволяет выпускать мягкие, полутвердые и рассольные сыры. Мягкие сыры, такие как рикотта и моцарелла, становятся все более популярными среди потребителей, в то время как полутвердые и рассольные сыры, такие как брынза, находят спрос как в местных ресторанах, так и на международных рынках.
Согласно данным на январь-июль 2024 года, объем производства сыра в Крыму составил 1,9 тысячи тонн, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Это свидетельствует о том, что тренд на увеличение производства продолжает сохраняться. Ожидается, что в будущем спрос на крымские сыры будет только расти, особенно с учетом активного продвижения крымской продукции на российском и международном рынках.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...