Утятина от АО «Птицефабрика «Улыбино» поступит в розничную сеть к Новому году
Первый выпуск продукции Птицефабрики «Улыбино» произойдёт уже в декабре. Огромную уткоферму строят на площадках двух сельсоветов – Улыбинского и Чернореченского. Это самый крупный инвестиционный проект в сельском хозяйстве, который реализуется на территории Искитимского района. На каком этапе ведутся работы – узнаем далее.
Пекинская утка французской селекции славится своими характеристиками. Она очень вкусная. В ней мало жира. В этом корпусе ремонтный молодняк – это будущие родители. Поэтому птица окружена особой заботой и вниманием. Кормление, поение, микроклимат - всё рассчитано и запрограммировано.
Юлия Кейс, технолог по сельхозпроизводству АО «Птицефабрика «Улыбино»: «Это самая современная система управления микроклиматом в корпусе. Она поддерживает нужную температуру, влажность, удаляет избыточное содержание аммиака из корпуса и добавляет в корпус постоянно свежий воздух. Здесь мы можем управлять подачей корма».
Яйцо, полученное от родительского стада, перевозят в инкубаторий. Он расположен на второй площадке, в 30 км. В нём и выращивают будущих утят.
Максим Речкунов, главный технолог АО «Птицефабрика «Улыбино»: «Современный инкубатор построен в этом году, 25 сентября этого года мы его запустили. Всё оборудование современное, голландское производство. Инкубатор рассчитан на инкубацию 7,5 млн. яйца в год».
Первых малышей из инкубатория уже перевезли в птичник. На сегодняшний день таких построено шесть. Все они будут заселены утятами в течение месяца.
Максим Речкунов, главный технолог АО «Птицефабрика «Улыбино»: «Эта птица, ей пять дней на данный момент. Это уже конечный гибрид кросс Стар-53 французской селекции».
Птица растёт около 42 дней. К этому времени она достигнет оптимального веса - 3 кг 200 гр. После этого ее отправят на переработку. Строительство цеха для этих целей завершается. Остаётся смонтировать оборудование. На днях сюда приедут французские специалисты-монтажники. К декабрю все работы завершатся. И ещё до наступления нового года первая продукция птицефабрики отправится в торговую сеть.
Дмитрий Лымищенко, генеральный директор АО «Птицефабрика «Улыбино»: «Сперва мы планируем насытить нашу Новосибирскую область. Потом выйти на рынок СФО. На сегодняшний день активно заключаются договоры со всеми основными сетями, которые присутствуют в СФО. Все ждут нашу продукцию в декабре».
Сложности пока в одном – найти хороших специалистов. По мере запуска утиного производства на полную мощь, их потребуется больше. Поэтому птицефабрика занимается обучением и переподготовкой кадров. Сейчас же полным ходом идёт набор переработчиков птицы, упаковщиков, кладовщиков, слесарей, электриков, механиков.
Источник: news.tvk.tv
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...