Успехи Кубани в борьбе с нарушениями в продаже молочной продукции
Причины сокращения нарушений
Одним из ключевых факторов, способствующих столь значительному снижению числа нарушений, стала система маркировки «Честный знак», введенная для повышения прозрачности и безопасности на рынке молочной продукции. Эта инициатива позволила отслеживать путь товара от производителя до конечного потребителя, что в свою очередь минимизировало возможность попадания на рынок контрафактной или некачественной продукции.
Маркировка не только помогает выявлять нарушения, но и способствует «обелению» отрасли. С уходом с рынка нелегальных производителей добросовестные компании смогли занять освободившиеся доли, что положительно сказалось на объемах производства. По данным ЦРПТ, в Краснодарском крае объем производства молочной продукции за указанный период увеличился на 1,5% и составил 483,7 миллиона литров, по сравнению с 476,7 миллиона литров в 2023 году.
Влияние на рынок и потребителей
Снижение числа нарушений и рост объемов производства молочной продукции в Кубани имеют важное значение не только для производителей, но и для потребителей. Увеличение доли легальной продукции на рынке способствует улучшению качества товаров, что, в свою очередь, повышает доверие потребителей к производителям. Люди становятся более уверенными в том, что покупают безопасные и качественные продукты.
Кроме того, рост объемов производства может привести к снижению цен на молочные товары, так как конкуренция между производителями будет способствовать улучшению предложения. В конечном итоге, это положительно скажется на благосостоянии населения региона.
Кубань демонстрирует успешный пример борьбы с нарушениями в сфере продажи молочной продукции. Внедрение системы маркировки «Честный знак» стало важным шагом на пути к обелению отрасли и повышению качества продуктов. Сокращение числа нарушений и рост объемов производства — это не только достижения для региона, но и важный шаг к обеспечению безопасности и здоровья потребителей. Надеемся, что подобные инициативы будут продолжены и в других областях, что позволит создать прозрачный и честный рынок для всех участников.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...