Уникальный Центр по изучению и разработке кормов для крупного рогатого скота
ГК МЕГАМИКС на базе Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина открыла уникальный «Научный центр по изучению и разработке технологий управления рубцовым пищеварением сельскохозяйственных животных и экспертизы кормов МегаМикс».
Центр питания жвачных животных — это единственное в своем роде научно-исследовательское и учебное подразделение.
В Центре планируется проводить широкий спектр исследований на основе уникальной связки «искусственный рубец + фистульная установка». Это позволит тестировать эффективность кормовых добавок, улучшающих рубцовое пищеварение, а также контролировать степени защищенности добавок, обеспечивающих транзит питательных веществ в рубце.
Результаты исследований теперь доступны за 24 часа вместо обычных 7–14 дней. Такая проверка истинной переваримости клетчатки обеспечит быстрые, грамотные и деликатные решения задач в сфере питания крупного рогатого скота. В итоге животные получают более совершенные корма, а люди — связанные с этим выгоды.
Деятельность уникального Центра открывает множество перспектив по важным направлениям:
- Задавать и поддерживать высокие стандарты отрасли.
- Повышать итоговые показатели производства и сбыта.
- Внедрять научный подход в развитии фермерства.
- Расширять возможности для профессиональной подготовки.
- Помогать компаниям совершенствовать качество продукции.
- Способствовать глобальному развитию отечественного животноводства.
Эффективные и безопасные корма — это забота о здоровье животных и благополучии общества в целом.
От идеи до реализации проекта прошло всего 1,5 года. Этот мощный старт говорит о масштабной подготовительной работе и серьезности намерений.
Компания основана в 1999 году. За это время она из кооператива выросла в крупнейший холдинг и стала лидером кормового сектора АПК. 32% всех российских комбикормов производятся на основе премиксов бренда. Производственные мощности составляют – 360 тыс. тонн в год производство комбикорма, 180 тыс. тонн в год производство премиксов. Контроль качества сырья и конечного продукта выполняется по 280+ показателям. Первый российский производитель сертифицирован по модулю GMP+.
«Новый Центр позволит сотрудникам и партнерам компании, а также всему профессиональному сообществу реализовать самые амбициозные планы, постоянно улучшать процессы и результаты производства и стабильно повышать все важные показатели в животноводстве. Для этого целесообразно объединить усилия, использовать ресурсы лаборатории по максимуму, ставить глобальные цели и достигать их на благо каждого в отдельности и отрасли в целом».
Источник: dairynews.today
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.