Украинский кризис затронул производство компании Lactalis

Печать

Украинский кризис затронул производство компании Lactalis

В Украине расположены три завода Lactalis с общим штатом 850 человек. Французский холдинг уже сообщил об остановке производства на одной из площадок, — на остальных двух пришлось очень сильно сократить производство, пишет The DairyNews со ссылкой на портал JustFood.

Согласно заявлению Lactalis, предприятие на юге страны, в городе Николаев, закрылось 28 февраля из-за приближающейся линии военных действий.

Также пострадали площадка на севере Украины (в городе Шостка) и на востоке страны (город Павлоград). «Производство на наших площадках в Шостке и Павлограде замедлилось, они получают всего от одного до трех грузовиков молока в день», — говорится в сообщении компании. При этом Шосткинский завод Lactalis приобрел не так давно, еще в прошлом году, выкупив активы у другой французской компании — Bel Group.

«Нам удалось организовать поставки продукции в наиболее пострадавшие города, чтобы снизить дефицит продовольствия для населения. Мы будем стремиться сохранять наш вклад в обеспечении населения продуктами питания в рамках безопасности наших сотрудников, поставщиков и клиентов», — добавили Lactalis.

Предприятия холдинга в Украине производят масло, молоко, сыр и йогурты, деятельность в рамках этой страны приносит около 112,1 миллионов долларов от продаж. Отсюда молочная продукция отправляется и на экспорт, в том числе в Грузию и Молдову.

Комментируя перебои с поставками, связанные с развернувшимися на территории страны военными действиями, Lactalis отметили, что опасаются определенного дефицита, в том числе возможной нехватки соды, предназначенной для гигиены производства. Тем не менее, дополнили представители холдинга, работники предприятий стараются сделать все возможное, чтобы поддерживать работу заводов как можно дольше.

Lactalis добавили также, что внимательно следят за ситуацией на площадках, базирующихся в России.


Источник: dairynews.ru
01.03.2022
302
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1153

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1170

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1091

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2018

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2188

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2310

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1471

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031