Украина перестает быть одним из лидеров по экспорту охлажденного и замороженного мяса говядины в мире

Печать

Украина перестает быть одним из лидеров по экспорту охлажденного и замороженного мяса говядины в мире

Основными факторами сокращения экспорта говядины является катастрофическое уменьшение поголовья крупного рогатого скота и переориентация мировых рынков на ее импорт в живом весе. Об этом заявила заместитель генерального директора по общим вопросам группы компаний "Укрлендфарминг" Ирина Новикова, передает "Обозреватель".


По ее словам, массовый вывоз скота вызвал его дефицит во многих регионах Украины. "В данных условиях растет себестоимость и соответственно цена на мясо говядины", отметила Ирина Новикова.


При этом она добавила, что импортеры этой продукции имеют более выгодные предложения по цене из других стран, таких как Бразилия, Аргентина, Беларусь, и поэтому уменьшают закупку мяса от украинских производителей.


"К сожалению, Украина перестает быть одним из лидеров по экспорту охлажденного и замороженного мяса говядины в мире. Достаточно вспомнить 1980-е годы, когда в Украине насчитывалось более 27 млн голов КРС. Сегодня же цифры меньше в 10 раз, и это уже очень реальное будущее, когда корову занесут в Красную книгу Украины", - подчеркнула эксперт.


Кроме сокращения поголовья, на падение экспорта значительно повлияла переориентация мировых рынков на импорт крупного рогатого скота в живом весе. В итоге, проблемы с экспортом не обошли и предприятия мясопереработки группы компаний "Укрлендфарминг".


"В прошлом году было экспортировано 2,3 тонн мяса говядины, к концу 2018 объем экспорта не превышает 1,5 тонн", - констатировала Ирина Новикова.


Напомним, за семь месяцев текущего года экспорт говядины из Украины упал в два раза. Согласно данным Государственной фискальной службы, в 2017 году Украина экспортировала 41,8 тыс. тонн говядины, экспорт мороженой говядины составил 29,5 тыс. тонн, а свежей и охлажденной - 12,3 тыс. тонн. За семь месяцев 2017 года Украина экспортировала 16,9 тыс. тонн свежей и охлажденной говядины.

09.09.2018
520
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Записали для вас видеоинструкцию по использованию сервиса TMR Online YOUTUBE [ https://youtu.be/qVYX4Z2EK08?si=DnJlrVFik9Q5kX-k ]   TMR Online – это простой и удобный кал...

182

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

338

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

374

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

416

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

448

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

535

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

641

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

639

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

913

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

1039

Статьи о скотоводстве

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
68

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
50

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
95

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
56

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
218

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1384

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
804

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
803

Оптимальная программа bTB позволяет быстро принимать санитарные решения для ускорения тестирования и выбраковки и помогает свести к минимуму продолжит...

25.07.2023
1095