Ученые Ставрополья изучили опыт молочного животноводства в Сербии

Печать

Ученые Ставрополья изучили опыт молочного животноводства в Сербии

Профессоры Ставропольского государственного аграрного университета (СтГАУ) посетили одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий в Сербии, где обменялись опытом с коллегами в области современного молочного скотоводства, сообщает пресс-служба вуза.


При встрече ученых исполнительный директор корпорации PKB Ратко Томик сообщил, что в управлении компании находится около 30 тыс. га сельхозземель, фермы, другие активы, а также около 20 тыс. голов крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, около 3,5 тыс. голов свиней и более 1,6 тыс. голов овец.


Представители СтГАУ ознакомились с работой предприятия, посетили национальную лабораторию оценки качества молока, а также встретились с учёными сельскохозяйственного университета Сербии.


При встрече с профессором экономики сельского хозяйства и кооперативов Белградского университета Миладином Шеварличем, который является почетным профессором Волгоградского ГАУ, были обозначены перспективы сотрудничества относительно обмена специалистами, прохождения практики для студентов и преподавателей, проведения совместной научно-исследовательской работы и публикации результатов исследований.


Отмечается, что ускоренное развитие молочного скотоводства является одним из приоритетных научных направлений в Ставропольском государственном аграрном университете. На протяжении 2015−2017 гг. учёными вуза была разработана региональная система управления высокопродуктивными генетическими ресурсами в молочном скотоводстве, направленная на импортозамещение и выполненная с учетом рекомендаций Международного комитета регистрации животных (ICAR), методологию которого в нашем университете впервые в РФ перевели на русский язык и адаптировали в научной и образовательной сфере.


Источник: regnum.ru

23.09.2018
471
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

399

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

392

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

588

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

375

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

453

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

412

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

344

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

451

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

383

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

461

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

355

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
792

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
786

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
764

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3397

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3738

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1880

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1900

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1912

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2142