Главное меню

Ученые получили экологически чистые корма из отходов

21.05.2025 1209
Наши новости в соцсетях:
Исследователи Университета Бороса (Швеция) изучили перспективный способ переработки побочных продуктов сельскохозяйственного и пищевого производства в полноценный корм для скота, помогающий бороться с изменением климата.

Мякоть, оставшуюся после изготовления яблочного сока, и побочный продукт производства картофельного крахмала поместили в специально разработанный биореактор с мембраной для фильтрации. Мембранный биореактор превратил побочные продукты в летучие жирные кислоты, естественный источник энергии для жвачных животных (коровы, овцы).

Потенциал получившейся биосмеси летучих жирных кислот в качестве нового ингредиента корма для жвачных животных оценивался двумя способами: на первом этапе — в лабораторных экспериментах с имитацией среды в рубце животных, а затем — в исследовании по кормлению овец.

Результаты лабораторных исследований показали, что смесь летучих жирных кислот может снизить выработку метана — парникового газа, способствующего глобальному потеплению, улучшить усвояемость корма и увеличить общую концентрацию летучих жирных кислот.

Данное исследование убедительно показывает, что побочные продукты сельского хозяйства и пищевой промышленности можно использовать для получения ценных добавок для экологически чистых кормов, что будет способствовать более экологичному будущему животноводства.

Развитие науки и техники помогает делать правильный выбор, а также получить корректные данные в исследованиях. Для проведения научных исследований во Всероссийском центре карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР» Россельхознадзора) используется самое современное оборудование, которое позволяет оптимизировать и ускорить процесс диагностики.


Источник: agroexpert.press
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1703
Бразилия продвигается к отслеживанию скота, чтобы конкурировать на рынке с Уругваем
11.06.2025 1137
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 1593
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 1606
Субсидии для сельхозпроизводителей Костромской области: поддержка молочного животноводства и козоводства в 2025 году
11.06.2025 1147
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 1634
Экспорт молочной продукции из России: тенденции и перспективы
11.06.2025 1148
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 1611
Аукцион племенных нетелей в Чувашии: уникальная возможность для сельхозпредприятий
11.06.2025 1146
Торги по продаже имущества банкротящегося ООО «Пажга»: итоги и последствия
11.06.2025 1140
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 1608
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 1603
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 1602

Подписаться на новости

Подписаться на новости