У 4 из топ-10 крупнейших производителей колбасных изделий упала выручка от продаж

Печать

У 4 из топ-10 крупнейших производителей колбасных изделий упала выручка от продаж

У 4 из топ-10 крупнейших производителей колбасных изделий упала выручка от продаж

ООО «Мясокомбинат Бобровский», ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода», АО «Мясокомбинат Клинский» и ООО Мясокомбинат «Дубки» продемонстрировали в 2016 году отрицательную динамику по данному показателю.


Проанализировав более сотни российских компаний, занимающихся производством колбасных изделий, с положительной выручкой от продаж за 2016 год, специалисты «AnalyticResearchGroup» в очередном обновлении исследования рынка колбасы и колбасных изделий в РФ отмечают:


Наибольший прирост объема выручки за 2016 год продемонстрировали: ООО «Птицефабрика «Среднеуральская» (в 217,9 раза), ООО «Воловский Бройлер» (в 51,6 раза) и ООО «Бульдер» (в 37,4 раза);


Наибольшее сокращение объема выручки за год было зафиксировано у ООО ТД «Мясокомбинат Наро-Фоминский» (-99,6%), ООО «Экопродукт» (-73,0%) и ООО «Халял Аш» (-51,9%).


Что касается крупнейших игроков рынка, в рейтинге по объему полученной выручки за 2016 год лидером стало ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», выпускающее колбасы, сосиски, сардельки, в том числе под брендом «Папа может!». Компания получила выручку в размере 39,6 млрд руб., +7,6% за год.


На второй строчке расположилось ОАО «Великолукский мясокомбинат» с выручкой 17,2 млрд руб., на третьей позиции — ЗАО «Стародворские Колбасы» (16,5 млрд руб.), также в пятерку лидеров попали ООО «Агрофирма Ариант» из Челябинской области (14,7 млрд руб.) и ЗАО «Микояновский Мясокомбинат» из Москвы (12,5 млрд руб.).


При этом у 6 компаний из топ-10 выручка за 2016 год выросла (наиболее заметно, на 27,3%, – у ООО «Агрофирма Ариант», однако это единственная компания в списке лидеров с чистым убытком по итогам года). У 4 компаний выручка незначительно, но все же сократилась; наибольший спад показал «Мясокомбинат Бобровский» (-4,1% за год).


Источник: marketopic.ru

23.04.2018
1263

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1626

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2919

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
4269

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4998

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
5042

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5668

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6513

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
7175

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6679

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
8197

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7536

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
367

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
625

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1043

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1131

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1080

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1054

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1121

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
998

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1007