Новости скотоводства

Печать

Тюменская область: птицефабрики модернизируют производство

Тюменская область: птицефабрики модернизируют производство

Модернизация производства – необходимое условие современной качественной работы агропромышленного комплекса Тюменской области.


Это отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".


"Предприятия активно внедряют передовые инновационные технологии, применяют успешный опыт западных коллег и развивают собственные разработки", - отметил он.


Масштабную модернизацию начали все птицеводческие хозяйства региона. Первый этап модернизации птицефабрики "Боровская" предполагает строительство двух птичников с клеточным оборудованием для содержания ремонтного молодняка. В 2018 году запланировано строительство шести птичников с клеточным оборудованием для содержания кур-несушек. Здесь же по планам в 2018 году должен появиться яйцесортировочно-логистический центр с объемом сортировки до 3,5 млн штук в сутки. Проект рассчитан до 2020 года.


До 2020 года планирует завершить реконструкцию АО "Тюменский бройлер" (предприятие группы "ПРОДО").


"Соглашение между правительством региона и АО "ПРОДО Тюменской области" было заключено в конце 2017 года, - пояснил Владимир Чейметов. - Объем планируемых инвестиций – 1 миллиард 628 миллионов рублей".


Птицефабрика "Пышминская" в 2018 году планирует ввести в строй цеха термической обработки кормов. Всего же в рамках реконструкции предприятия до 2021 года здесь будет построено шесть птичников для содержания кур-несушек с установкой в них современного восьмиярусного технологического оборудования с постепенным выводом из оборота устаревших птичников, зерносушильный комплекс с объемом единовременного хранения 35 тыс. тонн зерна.

29.03.2018
734

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
798

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2100

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3462

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4186

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4240

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
4864

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
5704

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6350

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6660

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7384

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7526

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
267

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
538

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
963

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1063

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1010

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
985

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1085

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
954

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
968