
Творог производства подмосковного предприятия «Братья Чебурашкины» получил Знак качества
Российская система качества присвоила государственный Знак качества творогу девятипроцентной жирности торговой марки «Братья Чебурашкины», который производят в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.
«По результатам исследования продукт был признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам», - отмечается в материале.
По итогам лабораторных испытаний творог признали не только соответствующим обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества. В составе продукта не обнаружили патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Творог не содержит консервантов, синтетических красителей, крахмала, ГМИ, пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов и антибиотиков.
В продукте содержится достаточное количество белков и жиров, молочнокислых бактерий. Молоко, из которого был приготовлен творог, качественное и пастеризованное. В составе творога нет сои и фитостеринов, однако недостаточно стеариновой кислоты. Ее содержание зависит от качества молока, из которого был приготовлен творог. Фактическая масса творога соответствует указанной на маркировке.
По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества.
Всего в рамках веерного исследования Роскачества были изучены параметры качества и безопасности творога 44 торговых марок по 62 показателям. Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки. Творог 28 торговых марок признан качественным и безопасным – продукция 17 из них оказалась повышенного качества. В твороге остальных брендов обнаружены антибиотики, дрожжи и плесени.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...